高铁哪个座位靠窗?

张老师休闲娱乐

在国际惯例中,A和F靠窗,C和D靠过道,B和E是中间位置。以目前的高铁二等座为例,一排仅有5个座位,少一个中间位置,自然就去掉了“E”。

高铁一等座采取 “2+2”座椅排列,分别用 A、C、D、F 表示,“A、F”为靠窗位置,“C、D”为靠过道位置。商务座则采取 “2+1”座椅排列,分别用 A、C、F 表示,“A、F”为靠窗座位,C 为靠过道座位。

总体特点:

适合高速铁路的生存环境其实只有两条基本原则:第一是人口稠密和城市密集,而且生活水准较高,能够承受高速轮轨比较昂贵的票价和多点停靠,第二是较高的社会经济和科技基础,能够保证高速轮轨的施工、运行与维修需要。

就这两点而言,以巴黎和柏林为核心的欧洲大陆、日本密集的城市带和中国大型的城市群是最适合不过的。因此世界最先进的高速轮轨技术诞生在德、法、日这3个国家并在中国大规模展开就非常合乎逻辑。