没还完贷款的房子能卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
胡闹闹旅游

房贷没有还完可以卖。但是有一定条件的,首先卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。再者卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。最后买卖双方都没能力,可以找担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司。

解决没还完贷款的房子办法:

1.用购买者的首付款支付未还清的贷款。这种方法目前是最常见而且安全系数最高的一种方法,这种模式适合于那种贷款额度较低的房主或者是大部分贷款已经还清,只剩下数目较少的贷款的情况。通常情况下,在二手房交易的过程中,买家会同意先付房产总成交额的30%-40%。

2.寻求还清贷款的其他来源。其他来源有很多,比如可以向周围的亲朋好友求助,向他们借钱先把剩余的贷款还上,在成功办理了解除抵押手续和过户手续以后,顺利将房子卖掉后再将钱还给亲朋好友们,这是一种比较省事而又便捷的办法。

3.转按揭。转按揭是指房主准备将住房出售或者转让给第三个人,从而申请办理贷款的相关变更。但是这种办法的局限性在于很少有银行受理这种业务,大多数银行并没有开通这一业务,户主可以向相关贷款银行咨询以了解具体的情况。