安全文明常识考试是科目四吗?

热爱生活的Tong

是的,科目三安全文明驾驶常识考试就是所谓的科目四科目三通过的当天就可以进行科目四的考试。具体考验的就是驾驶员的品德。考前将题库多刷几遍就可以了。

科目四的具体介绍:

1、概念:科目四是科目三路考外增加的安全文明常识考试。实际在官方说法中没有科目四。

2、考试题型:考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

3、考试内容:科目四的主要考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

科目四考试注意事项:

第一、掌握科目四的主要内容和规则。科目四主要考核的是驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。具体的题型有对错题、单选题和多选题。考试时会从题库里随机抽取50道试题。45分钟的考试时间还是比较充裕的,必须掌握好时间。

第二、全方面地掌握考试内容。多做几遍试题,把重点放在错题上,尽量把所有的错题全部背出来,主要攻破自己薄弱的环节。很多问题都和驾驶员的道德相关,相对而言,考试不会特别难。但是在做多选题的时候,一定要果断,多次修改,可能容易影响答案的正确性。

第三、用良好的状态去迎接考试。要对自己有信心,只要题目刷够了,就不需要担心。考试前不要焦虑,不要熬夜,正常的作息让自己心情愉悦。考试前的10分钟,可以在考场里走走路,做做深呼吸。