静白为什么处处害甄嬛?

爱探析社会的小童

因为静白被人收买了,静白本身就是趋炎附势且自私自利的人物个性。

静白对于甄嬛的陷害,除了祺嫔等人必定会允诺的金钱报酬之外,于她自己来说,也是非常想把甄嬛拉下马的,为自己之前挨的打,也为了心里的嫉妒。名和利她都想要,最终却落了个被人拔了舌头的下场,害人的人终究是不会有好结果的。

人物剧情介绍

静白是随着甄嬛到甘露寺出家而出场的,那时甄嬛刚刚生了胧月三天,身子非常虚弱,需要一点红糖水暖一暖身子。面对上门来讨红糖的槿汐,静白不但不借红糖,还口出恶言,讽刺甄嬛是被赶出宫的人,根本不是所谓的出宫修行。

对于一个刚刚生产完,就被迫抛下女儿,离开皇宫,无家可归的可怜人,陌生人尚且施舍一碗饭吃,给点温暖,何况是从此要一同修行的同门。

静白非但不同情甄嬛,还处处给她脸色看,就连宫里传出话,要甄嬛像舒贵妃一样,带两个丫环在此清修,静白也完全不理,扔一推活给浣碧和槿汐,让她俩每天累死累活地干,没有一点空余时间去伺候甄嬛。