《刀剑神域》结局是什么?

小韩陪你聊生活

SAO的结局:75层桐人战胜团长,全员脱出,但是由于须乡的干涉,亚丝娜未能回到现实,灵魂被扣留在ALO,妖精之国,另一个VRMMO中。

ALO的结局:桐人在茅场的帮助下战胜GM须乡,救回了亚丝娜,2个人从此在现实中交往。GGO的结局:桐人和诗浓战胜死枪,原SAO中微笑棺木的成员,最终将死枪绳之以法,但是跑了一个。
第四篇的结局:绝剑死于疾病,桐人最后依旧无法战胜她。

刀剑神域反派脸谱化

《刀剑神域》的BOSS除了第一个茅场晶彦还能感受出一些多面性以外,之后的BOSS或者说反叛都是越来越脸谱化。

这一次的的UW篇,初期的BOSS是那个紫发的妹子,感觉还是能写出一些她的多面性,但说到头也只是一个AI,川原老贼也没有塑造好她的多面性。第二个BOSS,感觉出就是一种纯粹的恶,为了满足自己的猎奇欲望而作恶,是一种病态的存在。

之前桐人消灭的反派里也有很多就是没有多面描写的,纯粹的反派,很难凸显出一个角色的魅力。我这样评价《刀剑神域》,但也被人攻击过。

说川原老贼塑造的反派就是靠着这种纯粹的恶来积攒仇恨,然后让桐人掀翻它后,让观众获得爽感。这,我觉得心理上可能是这样,但反反复复都来,就让人生厌了。