汽车故障灯标志是什么?

教育畅谈者

汽车故障指示灯,分为故障警报灯和提醒指示灯。故障警报灯为红色,意味着出现严重故障或是很重要的警告提醒,必须马上或即时解决。提醒指示灯是黄色的,虽不及红色那样紧急,同样也是出现了相应的问题才会点亮,不可忽视。

红色意味着警醒,表示问题的严重性,严重影响驾驶的问题。出现故障比如发动机温度警报灯、制动系统警告灯、转向助力系统故障灯、机油液位过低警告灯这些问题是不可以继续行驶的。又比如手刹警示灯、安全带警示灯,不松开手刹汽车怎么开动,而且不系安全带的话安全带警示灯会一直提醒。

汽车故障注意事项

需要保证在绝对安全的条件下进行汽车故障的诊断、测试或者排除故障。当汽车在进行故障诊断的时候应该尽量避免拆卸零件,以免出现诊断结果不准确的现象。

有些故障与汽车及各总成的工作原理没有任何关系,而是主要根据经验来判断,特别是长期维修某一车型的技术人员,有时只听故障现象就可以准确判断故障部位及原因。因此,在进行故障判断时,不要总往复杂方面想,就从简到繁、由表及里、逐步深入。