保研夏令营材料的准备技巧和注意事项?

飞冰的生活

正在积极准备2022保研夏令营申请的考生们,一定要注意院校的招生动态,还需要做好申请材料的准备工作,同时还有很多注意事项的,在这些事情上一定不能够麻痹大意。那么下面就来看看小编总结的这些内容吧!

一,申请材料准备技巧

1,申请表;个人简历,个人陈述以及推荐信,然后密封并在封口骑缝处签字。

2,加盖学校教务处公章的本科三年成绩单,然后装入自备信封密封,并在封口骑缝处加盖教务处公章。

3,成绩排名证明,保研资格证明,国家英语四、六级考试成绩、或 TOEFL 成绩、或 GRE 成绩等体现自身英语水平的证明 1 份。

4,奖学金证明(于学生处盖章),奖状复印件。各个学校存在差异,不确定打电话要和老师进行沟通。

需要注意的是:申请材料填写等文书这样的工作,如果自己对这方面不擅长。最好找咨询相关的专业人员帮忙润色修改。

另外夏令营举办学校很多,人的精力是有限的,海投不是最好的策略,多投多尝试虽然是好事,但一定要根据自己自身的水平,专业的兴趣,还有学校的发展等多种情况综合,再决定投哪些院校。这样的选择更有效率更好。

二,夏令营注意事项:

线下面试一定要注意的在夏令营时要先做好功课,如果遇到自己喜欢的导师一定要积极接触交流,夏令营举办时间一般是3至5天,如果没有自己的目标,时间很快就会过去,会导致自己没有收获。最重要是面试这个环节,一定要提前做准备,虽然面试变数很大,但是有准备,自然就不一样,避免临时措手不及。

各个院校的安排一定会有差异,但是一般都会在夏令营结束后,很快发出录取通知的。有的夏令营会直接发放预录取函,拿到预录取函后,一定要按照预录取函上的要求完成指定的工作。例如,获得院校推免资格、正式推免时在招生单位的推免系统中报名、指定时间内递交或着补充相应的申请材料,就可以被预录取为免试推荐生。有的夏令营还会评选出的“优秀营员”需要在 9 月或 着10 月到所在招生单位参与正式的推免考核,优先录取。

保研夏令营的竞争对手很多,是相当激烈的。有这方面需求的考生,一定要好好准备,希望早早上岸!