看看这是什么植物吧,想养一盆?

阳光女孩235

是玻璃海棠花。

玻璃海棠花

玻璃海棠是一种秋海棠科秋海棠属植物,[1]又称四季海棠、玫瑰海棠,四季均可开花,喜光线良好,稍耐阴,是极佳装修植物。四季海棠为秋海棠科秋海棠属,原产巴西,多年生草本植物,又称秋海棠、虎耳海棠、瓜子海棠、玻璃海棠。四季海棠在传统生产中是作为一种多年生的温室盆花。近年人们将其应用于花坛布置,效果极佳。随着一些相对耐热品种的出现,四季海棠在中国很有可能成为最主要的花坛花卉之一,具有株型圆整、花多而密集、极易与其它花坛植物配植、观赏期长等优点,因而越来越受到欢迎。

注:玻璃翠和玻璃海棠不是同一种植物。玻璃翠是指凤仙花。

基本信息
中文学名
玻璃海棠

无患子目

别称
四季海棠、玫瑰海棠、何氏凤仙

秋海棠科

植物界