兰州大学基地班考试中哪些要面试

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

你好,兰大基地班是不需要面试的,就是开学之后军训玩了有一个考试。成绩从高到底好像每个基地班选25-28人吧。不过好似翠英班就要面试,翠英班是我毕业之后才开设的 我不了解。

一上大学的意义
(1)大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生
;将重新的树立你的价值观、人生观、世界观,让你有机会释放自己的能力用时间去检验你的大胆,新奇甚至疯狂的猜想,知道做个任何人都不得罪的人并非好事。

   (2)大学生活是最理想的尽管有的人迷惘空虚,有的坠入情网,但还是有很多人把大学作为体验人生的重要转折点,它一头连着天真而辛苦的学生时代一头连着成熟稳重的工作状态。

二大学如何学习

 (1)学习态度:进入大学的校园,不会再像是初中高中一样有老师整天盯着你叫你学习,你就必须从被动学习转向主动学习。在大学里,没有人比你更在乎你自己的工作、学习、生活和未来,你必须成为自己未来的主人。

 (2)学习能力:大学的知识或许更为宽泛,我们必须培养自学能力,上中学时,老师可能会一次又一次重复每一课里的关键内容。但进了大学以后,老师只会充当引路人的角色,我们必须自主地学习、探索和实践。

兰州大学