高考总分多少 各科的所占比例

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

高考分为文科和理科,总分都是750分

高考共有6门科目,文科理科中语文、数学、英语都是150分,文综300分,理综300分

文科:语文、数学、英语、文综(包括政治、地理、历史),地理、历史、政治三科的分值比例为1:1:1,每科均为100分

理科:语文、数学、英语、理综(包括物理、化学、生物),其中物理110分,化学100分,生物90分,比分11比10比9

文科综合、理科综合

文科综合、理科综合科目实行同场分科考试,考生在同一场次、同一考试时间内参加文科综合或理科综合科目的考试。

语文、数学、英语、文科综合、理科综合科目实行计算机网上评卷,考生须在答题卡规定的区域内答题,在试卷上或草稿纸上答题无效。

高考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。