我的女同事

感情大使17
   说起这个还算美女的同事,家庭条件不错,人也长得很nice。我们同在一个办公室呆了六年。可我们就不愉快了六年。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,兴许正是我们有不愉快的摩擦,才让人印象深刻,多年也不会忘记。铁打的磨盘流水的兵,每年公司都会流失一些老面孔,增加一些新鲜血液。其实她的离开也已经有4年了,可关于她的一切还太记忆犹新。

   一米七的个儿,在女生中是比较有身高优势的啦。可以算身材高挑。圆润的脸盘,肤色不算白,麦色比较合适,双眼皮,大眼睛。有点点婴儿肥。看上去气色很不错。也很时尚。当然年轻也是一方面,本身也很清秀。性格开朗,大方,豪放,经常可听见她爽朗的笑声。在公司里,业绩算中等偏上。整个外形看,我是比较喜欢她的,也愿意跟她相处的。可我们的故事却没那么美好。

     大学毕业就来到了这家公司,是大Boss从学校把我们面试过来的。初来咋到,对该公司没有特别的好感也没有讨厌的情绪,没有兴奋,一切都是那么的平静。刚出社会的我青涩而有点冷清。因为不懂别人的规矩,也不太情愿花很多的心思去热络别人。每天按部就班地完成自己份内的工作,日子过得简单还是简单。也许对组织的活动太过于冷淡,也不那么关心,后来老板发话,说我们大学生不那么懂礼貌,还很清高。过了很多年,才知道这话是她这么跟老板讲的。

    每次见面都礼貌性地招呼。除此之外就没有别的。我比较喜欢安静,不那么凑热闹。也许正是这样,我在公司过了几年清静而舒服的日子。

     渐渐地看到她跟其他同事之间的故事。我对她更是保持了距离。原来她是个战争份子,除了她大方的一面,还有个可怕的特征。喜欢挑衅。并且嫉妒心强。只要是被领导青睐的同事无一逃离她的敌视和斗争。肆无忌惮的恶语中伤是她的招牌式动作,她藐视一切,除了老板。其实她看上去几乎都是大大的黑眼圈和特大的眼袋。很多时候脸色不好,除了麦色,还有蜡黄,一副十二万分疲倦的样子。说真的,我很心疼和同情她,为何要这样为难自己?话说爱嫉妒的人最傻。尽管在后来的日子,我也经常受到她的中伤,由衷地说我很替她当心。

     正因为这份疼爱和当心,我才一直迁就着她,容忍着她,不去计较那些琐碎的鸡毛蒜皮的,不痛不痒的事儿。她掉进了一个万丈深渊,我不愿意像她一样,我提醒自己,不能被她拖下水,受她的影响。同时,她一直是我的一面镜子,时刻警醒着我,不要做个傻女人。她的中伤也一直激励着我不断的进步,不断的学习,不断地变得优秀,直至把她甩得老远……

     现在想想,我有点想念她了,不知是否过得幸福……