游戏的意义

faker1718
现如今,我们的科技越来越发达,网络世界也愈来愈大,而现在人们在网络里关注的,无非是各种游戏,那这些游戏到底有什么意义?

首先,谈到游戏的意识,我们不妨会想游戏为什么会存在?答案可想而知,游戏的存在是为了减轻我们生活的压力让我们得到更多的快乐,大家想想,到疲劳的时候,和朋友打打游戏,也无非是一种享受。

玩游戏可以让我们结交更多的朋友,因为在同一款的游戏里,爱玩的人性格一般都比较相同,因此许多人都会在游戏中结交朋友,让我们不再孤独。

在游戏中,我们可以通过自己的努力获得各种好的东西,从而向别人“炫耀”,让别人崇拜,从而获得一种荣誉感。

在游戏中我们其实还可以赚到钱,像职业选手,他们可以代打,可以代表省或国家去外面和别的人对打,从而争得荣誉,当然,这期间的报酬也是不小的。不仅是职业选手,游戏制作商也可以从中获得好处,他们要制作地图,制作姿势等一系列东西,从而获得大量的报酬。

游戏的发明让我们的社会变得更加友好,促进经济的发展,让我们的世界变得更加快乐。然而不好的事发生了,现在越来越多的人开始沉迷游戏,一天躺在床上啥都不干净,和同学打游戏,什么吃鸡啊,王者荣耀啊!中学生大学生大多数都泡在网吧,父母怎么劝说都不听?最终毁了自己的一生。更可恨的是,游戏制作商为了获取更多的利益,在游戏中设置充钱模式,只要充钱,玩家就可以获得大量的利益,比如更好的操作,更帅的皮肤,更厉害的武器……让不充钱的玩家无法生存,因此越来越多的人开始往游戏里面充钱,一二十块钱还好说,一些人为了获取好看的皮肤,厉害的武器,竟然几万几万块钱往里面充,一些学生为了这些,偷取父母的钱财,偷偷去充值,让家庭变得贫穷起来。

为什么会这样?游戏本是让我们放松,它可以促进经济发展,让社会变得繁荣,让我们的交友世界变得更加广阔,而如今,却变成了这幅不堪入目的样子,他毁了许许多多的的家庭,夺走了许多孩子的青春与健康,让无数的人变为低头族,让无数的人戴上了眼镜。这不由得让我们深思......。