俄“主动撤离”哈尔科夫意味着什么?从军事角度如何解读此举?

细心看淡百态

俄罗斯主动撤离哈尔科夫地区,意味着俄罗斯的战略部署将会发生调整,如果从军事角度来看,俄罗斯不会继续向乌克兰核心地带进行深入,同时也说明俄罗斯不会继续再投入过多的军事力量

在看到俄罗斯军队撤出哈尔科夫地区之后,很多网友认为这是俄罗斯即将溃败的迹象,然而在我看来,俄罗斯宣布撤军主要还是由于战略部署发生了变化。

一、俄罗斯的主动撤出,意味着俄罗斯的战略部署发生了变化。

由于俄罗斯在一开始的时候推进速度非常快,这使得俄罗斯并没有遭遇太多的抵抗。为了扩大战争成果,俄罗斯才会选择向乌克兰腹地进攻,但是在一系列不利因素的影响下,俄罗斯的战略部署也发生了改变,所以俄罗斯才会主动撤出哈尔科夫地区。

二、俄罗斯未来不会继续向乌克兰纵深地区进攻。

随着气温的不断下降,如果继续向乌克兰纵深地区进攻,那么必然会导致俄罗斯军队的后勤保障出现问题。甚至还会导致乌克兰全歼俄罗斯军队的事情发生,为了不损害俄罗斯军队的事迹,俄罗斯才会下令让俄罗斯军队主动撤出哈尔科夫地区。

三、俄罗斯未来不会继续向乌克兰投入太多的军事力量。

由于俄乌冲突已经消耗了俄罗斯军队相当一大部分的实力,这使得俄罗斯如果继续向乌克兰境内投入军事力量,那么必然会导致俄罗斯的军事成果彻底损耗殆尽。为了避免投入的军事力量太多,所以俄罗斯才会主动撤出哈尔科夫地区,因为只有这么做,俄罗斯才能够保住目前的成果。如果俄罗斯不主动撤出哈尔科夫地区的话,之前作出的努力将会功亏一篑。

小王小王呀90

意味着俄乌问题暂时达成和解,从你军事角度来看,以退为进是现在目前形势最好的选择。
小鸡吃水果
俄军事专家维克多·利托夫金称,此次俄军是故意撤退,以将力量集中在薄弱的位置上。这些行动最终将有助于在未来更有效地进行攻击。有时需要后退一步才能前进。乌军在俄军薄弱的地方集中了一个巨大的攻击力量,俄军不得不离开哈尔科夫附近的城市,专注于顿涅茨克方向。
暖冬微澜

俄军事专家维克多·利托夫金称,此次俄军是故意撤退,以将力量集中在薄弱的位置上。这些行动最终将有助于在未来更有效地进行攻击。