学习编程需要学习英语吗?

胜简桃

关于学习编程需要学习英语,1、不一定。学编程的人最根本的还是要数学底子好,所有的算法都是靠严密的思维逻辑才能够行得通的。编程语言要写大量源代码,其实只要是认得26个字母的人都可以编程。

2、但是毕竟程序这个东西是西方那里过来的,我们现在编程的代码都是英文字母。先进的计算机编程技术也都是西方那里学过来的,一些大型的计算商用程序大多数被西方垄断。如果要想在编程上有所进展,学习英语对拓展视野大有用处。

3、国内也有编程不用英文字母写源代码的,比如说易语言,所以学习编程外语不一定要很好,将来中国强大了,源代码用中文写,不也是很好嘛!我们的雷军,英语虽然不是很好,但编程可也是一流的,这正说明了学编程不一定要英语很好。

总之,学编程的人最根本的还是要数学底子好,所有的算法都是靠严密的思维逻辑才能够行得通的。编程语言要写大量源代码,其实只要是认得26个字母的人都可以编程。但是毕竟程序这个东西是西方那里过来的,我们现在编程的代码都是英文字母。
折从冬024

代码中的变量和函数的命名,要做到见其名,知其义,它们需要一个能够说明它是“干什么”的名字,用汉语拼音是不适合的,拼个字都要费时间,因此,只好用英语中的单词或单词缩写来命名,这也方便你日后的理解,也方便其它代码维护者能够理解,快速找到程序中的BUG。

如果想学到新技术,难免会接触到国外的优秀开源程序;看它源码,注释是英文的;看它的相关文档,也是英文的;不会英语,怎么了解这些技术的实现方法?怎么了解这个程序的大致工作原理?怎么能从中学到新知识?

还有,如果想与国外牛人们交流,你不会英语,那怎么和他们从交流中学到新知识?

如果只是学“点”编程的话,会不会英语无所谓,反正只是学“点”,入门级水平就够了,懒得再提升水平。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
学习编程跟英语无关
焉白易4l

学习编程,会英语,可以够能助你早日学成。因为编程有很多英语字母
可爱de少年
作为计算机专业的学生告诉你,学习编程跟英语无关