养生怎么做?

都嘉良1o

第一,早睡早起,保证充足的睡眠时间,这是养生的必要条件。现在很多年轻人选择熬夜,殊不知死亡就在身边,毫无准备的猝死,其实是可以正在侵害人的健康的。每个器官都有最适合的修复时间,睡眠的修复能力是最好的,因为这时候器官是不怎么工作的。然而最适宜的时间是从晚上十点多就开始了的,如果这时候就已经在睡了,效果最明显。熬夜其实是错过的。

第二,保证每天都有一定的运动量。宅,动也不动是造成很多肥胖,三高的根源。有句俗话说“每天百步走,活到九十九。”这就强调了每天坚持运动的重要性,强身健体可以增强抵抗力。推荐慢跑这种方式,比较有效,如果是年纪比较大的话,做一些舒缓的运动,比如说可以三两成群结伴打太极,太极看似慢,其实很多地方都是被活动到的。

匿名用户
一饮食清淡,尽量不要吃烧烤 油炸食品,不喝冷饮
二吃点五谷杂粮,粗细粮搭配吃,吃点地瓜,谷类、豆类食品
三要吃早餐,不吃早餐对人体有很大的危害,容易衰老,千万要注意。
四忌暴饮暴食
五尽量别熬夜
六过了40岁的人可以每年体检一次,防患于未然
七保持心胸开阔
八劳逸结合
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

积极工作,健康快乐是养生的根本。科学饮食、适量运动、陶冶情操是养生的基本要素。
匿名用户
养生之道,在于养身.除了日夜相伴的枸杞,食疗也是相当重要的一环

作息规律,饮食营养丰富有节制
匿名用户
最好的养生就是:“利用身体自然生物钟分时段进行与大自然自然疗法相结合起来”。养成良好的健康生活习惯就是最好的养生。
具体从八个方面来回答:
1、健康干净的水,是养生最好的要点。水是身体最好的保健品,是生命保养所需的。
2、新鲜的空气,有条件的到大海边,松树林边,公园里,乡村田地边,都是含氧非常高的的产生空气的地方。肺部需要保养。
3、阳光,大自然免费阳光的恩赐,每天晒太阳至少十五分钟。对骨骼身体养生有好处
4、营养,大自然土地上出产的一切水果,坚果,蔬菜,五谷,大米,小麦,玉米,土豆等都是养生方面最好的营养
5、休息,每天足够的睡眠,一定会让你第二天,精力充沛,有条件可以增加午休时间。让你身体会有养生的好处。
6、节制,每天衣,食,住,行,喜,怒,哀,乐,愁苦都要节制,自制力是很好的养生要素之一。
7、运动,每天安排适当的有气单运动,比如爬山,游泳,唱歌,快走,慢跑,太极拳等。
8,开心心态,保持乐观的心态,以人为善,正能量,与事无争,爱人如已。这一条是养生条件中最重要的一条。也是排在养生要素第一位的。