典韦和赵云到底谁更厉害?

晨雾的植物印象

在三国时期,出现了很多名满天下的大将,但是能够称得上领将的人其实并不多。那么在魏国的典韦还有蜀国的赵云,可以说是非常难得的虎将,因此有很多人都会将典韦跟赵云进行一个对比。那么今天我们要说的就是魏国的典韦以及蜀国的赵云,究竟谁更厉害呢?

典韦的力气要更大

首先就是如果从力量方面来说,典韦的力气肯定是比较大的,因为典韦能够拿得起80斤的地铁,戟而且挥舞起来像是玩一样,并没有什么压力。那么大家需要知道的是普通人,如果双手抱着80斤的物品走路都会感觉到非常的疲惫,更不要说随意的拿着武器去挥舞。所以典韦是非常猛的。但是赵云的武器并没有明确的标明重量,但是从赵云的战绩也可以分析出来,他跟典韦是不分上下的,但是在力量方面可能典韦要强一些。

战绩上面是不分伯仲的

其次就是从战绩这方面来看,典韦跟赵云的战绩是差不多的,在宛城之战当中,点位仅仅带着两个士兵就能够跟敌人打得不可开交,而且曾经打的几千敌军不敢再上前。如果不是典韦因为在战争当中,中了敌箭的话,那么如果正面作战没有人事典韦的对手。但是赵云抱着阿斗在100万曹兵当中也是非常勇猛的,还完成了7进7出的高难度的动作。但是相对于典韦来说,赵云稍稍逊色一些。

典韦比较厉害

那么从这些方面来看,典韦跟赵云虽然都是非常厉害的猛将,但是无论是从力量还是从战绩方面来说,典韦相对于赵云,典韦是比较厉害的。但是两者作为历史上面的猛将都是非常优秀的,因此大家不应该对两者进行比较。因为谁都没有经历过那样的场景,也没有办法亲眼目睹当时的情形,只能根据史册的记载去进行一个客观的判定。

南京科佰生物科技有限公司_
炼仁挤淖吠怪GC
固然是典韦厉害,由于在别史记实中,典韦的战力和战绩都要一些。
黎昕科普知识小屋

赵云是更厉害的,因为赵云从小就接受的训练比较好,而且也接受了很多的培训。
肖艾斯的旅行日志

我认为赵云更厉害,因为他的反映速度和观察力都在典韦之上,而且马上功夫也明显高出一筹。
之卿木
韦和赵云相比谁更厉害,正史:此二人根本不在一个档次上!从正史来看,典韦只是一个单纯的莽夫,而赵云是个综合能力很强的军事能人,对内他可以做护卫,对外他可以领兵打仗,他比典韦厉害多了。