耳鸣如何缓解??

蔷寄云0N
撸铁爱好者

首先应该明确引起耳鸣的病因,根据不同的病因采取相应的治疗措施。如果是由于休息睡眠不足,精神压力大等引起的耳鸣,可以辅助营养神经药物,比如甲钴胺或者是长春胺缓释胶囊,同时保持良好的心态,注意休息,保证充足睡眠,调理一段时间症状就会好转。如果是由于耵聍栓塞或者是炎症所引发,此时就需要清理外耳道,积极控制炎症。如果是由于供血不足所引发,需要服用改善血循环的药物,比如西比灵或者是银杏叶片等,当然也可以辅助中医学的穴位针灸、按摩理疗等方法消除耳鸣。
信天游5179

1、每天晚上多用热水泡脚,热水里面可以放点艾叶,盐巴等等。
2、每天可以多按摩耳廓,外耳道,耳前,耳后等部位。
3、可以捏紧鼻子,闭拢嘴巴,鼓气。
4、每天可以用一些活血化瘀,疏通经络的中药泡水,如路路通,红花等等。