2023年直接上高中是真的吗

洋葱学园
教育部传来好消息,初中生或能直升高中,预计2023年实行。
教育部传来好消息,各地应从2020年起逐年提高招生计划分配比例,到2023年实现100%分配到校。

也就是说,到了2023年,那些学生成绩在指标到校名额之内的学生,可以直接升入高中。比如某初中的指标到校名额是20人,那么成绩在前20名的学生,不管成绩是多少分,都会直接被指标到校所对应的高中录取。
不得不说,能够赶上的学生,真的是太幸运了,学生家长在听完之后,也是觉得喜出望外。不过学生们想要争取到这样的机会,也是必须要努力学习才可以,千万不要在学习上掉以轻心。