怎样清除床上的螨虫

妖感肉灵10
床上螨虫去除简单方法如下:
1、将床上的被单、毯子、枕头套、玩偶,放进洗衣机进行清洗,注意要用高温热水模式,螨虫是无法忍受高温的。
2、被褥、枕芯不能洗,可以将其放在阳光下暴晒,晒完后用杆子拍打,可以拍掉螨虫尸体,使其恢复蓬松。
重庆布尔动物药业有限公司
使徒乖杉336
  1、清洗床铺和床上玩具:
  集中换洗床铺、洗座、床垫、羽绒被、枕头罩、卧具棉织品和绒玩具,最好利用55度以上高温进行浸洗,有效杀灭螨虫。防止螨在上面积聚,再在通风的地方晾一会儿使之完全干燥,就能减少尘螨的污染。
  2、曝晒卧具
  不能清洗的卧具,如枕芯、棉被胎、床垫等,应该经常在日光下曝晒、拍打,如果经济条件允许,每2-5年应该全部更换一次。
  3、冰箱冷冻除螨虫
  寒冷、冰冻也能杀死螨,0℃以下时,尘螨不能存活;0-7℃时尘螨虽能存活,但无繁殖能力。洗完的床单被套等也可装在塑料袋中放入冰箱或冰柜(如果你家的冰箱足够大的话)中过夜,这也是杀螨的好方法。
  4、强力吸尘器除螨虫:
  用带震动扑螨头的强力吸尘器吸除床垫、沙发、地毯上的活螨、死螨和排泄物。
  5、选择平板床
  如果你或你家的人对螨过敏,你最好选择一个无任何装饰、金属框架的平板床,如果是双层床(上、下铺),对螨虫过敏的人要睡在上铺。
  6、房间每天要通风4小时以上:
  房间不能经常把窗户关上,这样空气不流通,螨虫等会繁殖更快。要保持房间每天至少通风4个小时,这样能减少病菌对身体的伤害,也能防止螨虫繁殖。
腾从dZ

去除床上螨虫的方法是用开水烫洗消毒,因为螨虫惧怕高温,每周用55度的热水洗一次,就可以去除床上绝大部分螨虫。还可以将床单在阳光下铺暴晒,也能有效的除去床上的螨虫,保持营养均衡的饮食习惯,多吃含有维生素的新鲜蔬菜和水果,增强自身的抵抗力。