吃什么能使皮肤越来越好呢?

JXL1958

获得好皮肤,爱美的女孩们总是绞尽脑汁采用各种手段。其实生活中,只要能养成以下几个好习惯,皮肤就可以慢慢变好。

1. 多喝水
皮肤健康的标准之一就是含水量较高。虽然不是水喝得越多皮肤中的水分就越多,但是如果水分总量摄入过少导致了脱水,皮肤就会变差,出现弹性减少、干燥暗黄的情况。

2. 多吃水果蔬菜
多吃水果蔬菜不仅可以保证营养均衡,维持机体正常功能。这类食物中富含的维生素 C、维生素 E等抗氧化剂,对于美白皮肤、细嫩肤质都能起到积极的作用。

3. 认真洗脸
洗脸要认真对待,每天两次用洗面奶洁面,再用温清水冲洗 10~20 次。
但是,也要注意不能清洁过度,比如每日洁面次数过多,一出油就洗脸,这样反而会破坏皮肤屏障水油平衡。另外,用「肥皂」洗脸,也会破坏皮肤屏障酸碱平衡。

4. 做好保湿
洁面之后,需要马上保湿。
如果是油性肌肤,则需要控油保湿同步进行,才能更好地保持皮肤的屏障功能。
总觉得皮肤干燥,可以使用保湿喷雾,但要注意喷雾之后马上涂抹保湿产品,否则水分蒸发反而会使皮肤总体更加干燥。

5. 不挤痘痘
抠、挤等动作容易引起局部感染,也容易使痘痘部位遗留即痘印和痘坑。
尤其要注意,鼻部、口周围「危险三角区」的痘痘千万不能挤,否则挤压后的逆行感染,可能会引起颅内静脉窦炎。

6. 涂抹防晒霜
防晒霜要涂得够多、够厚、够频繁才有效。
质地粘稠的防晒,每次需要涂大约一枚一元硬币大小,稀薄的乳液质地则大约需要两枚硬币大小。同时还要根据每日作息和外出规律,酌情 3~5 小时补擦一次。

7. 必要时戴上帽子、口罩
物理遮盖,也可以起到很好的防晒作用。同时,帽子和口罩的遮盖还可以保护皮肤,减少皮肤与空气中的过敏原和其它有害物质接触。

8. 避免熬夜
激素根据体内的生物钟来分泌,会受到日起日落影响。熬夜打乱了生物钟,就算在熬夜之后补足睡眠的时长,也不能完全弥补熬夜对皮肤造成的损伤。

W无情冷血

1、睡眠充足
要想皮肤好,睡眠是相当重要的,每天的睡眠起码是保证8个小时左右,要是晚上睡不好,或者是熬夜了,第二天起来的皮肤状态很不好。比如出现了黑眼圈,眼袋等。

我们人每天晚上就是休息的时间,这个期间皮肤也可以得到修复,另外我们睡着之后,应激反应也会大大的降低,所以睡眠是相当的重要,每天都能睡得好,皮肤当然是容光焕发。

2、控制糖分摄入
很多明星都知道这个道理,还做过一些科普,这就是他们保养的方法。平时一定要少喝含糖的饮料,甚至是不喝。

因为糖会加速皮肤的老化,皮肤的老化也会受到外界因素的影响,就好比铁在空气里面,很容易就会被氧化,之后就会生锈了,皮肤也是一样的道理。因为被糖稀释过的蛋白质容易被氧化,老化的速度也会更快。

3、坚持运动
要是想降低衰老的速度,保持年轻的状态,那运动肯定是不能少的,明星们也是这么做的。运动可以促进循环,这样就代谢的更快,保持更好的状态,还有运动出汗以后,汗液对皮肤也是一种保护。

其次运动还会让人心情愉悦,运动之后会出汗,这种大汗淋漓的感觉很畅快,也是一种发泄的方式。心情好了, 体内的激素水平也会更好,这样对护肤也是很有帮助的。
4、营养要均衡和丰富
现在的人想要保持年轻会更加简单,那是因为现在的生活条件好了,摄入的营养也是很足。生活中要保证营养的均衡和丰富,比如每周要吃上几十种食物,尤其是果蔬类的食物不要少,摄入足够的维生素,保持皮肤年轻的状态。