曹操手下五大猛将,许褚排第一,典韦排第二,剩下三人分别是谁呢?

尕滟W

曹营中被忽视的第二个虎将原是庞德!因为庞德加入曹操的时间也较晚,且死得比较早,错过很多对决,全部许多人无意间就忽视了庞德,但是纵览庞德的战绩,我们也会非常明显的发觉,他还是一个被明显小看的虎将!

庞德原是马超的部下,战斗能力十分凶悍,不过因为凉州位于界限,且马超自己认知能力发生误差,长期性亲身上一线冲杀,造成庞德虽然有强悍战斗力,但知名度一直并不是特别大,直至曹操和马超暴发大战,庞德的名声才慢慢传遍天底下!

在曹操和马超的战斗环节中,有两个人最后出类拔萃,一个是马超,一个就是庞德。潼关之战,马超将曹操杀得弃袍割髯;渭水对决,马超对决许褚二百来回僵持不下。这般凶悍的战绩,立即促使马超名满天下。而庞德并没有在此役中名满天下,但是他的武勇,早已让曹操另眼相看了,于是就在征伐汉中张鲁,再遇庞德时,曹操立即冒了重才的心,想要将庞德收为己用。

曹操让手底下夏侯渊、张合、徐晃、许褚四人轮着和庞德作战,结论这四人没打多长时间就退了下去,并且大夸庞德的武学,由此可见庞德时多么的强大。添加曹营后庞德,在汉中之战中战胜魏延,证实它的武学比魏延比较强。襄樊对决,庞德抬馆上场,对决出名已久的关羽,一百来回僵持不下,令大伙惊讶,这充分说明了庞德强劲战斗能力了。以后庞德也是用诈败计诱惑关羽,借机射中关羽,若不是徐晃担忧庞德立功,鸣金撤兵,关羽就很可能栽到了庞德手上……

从庞德的一系列战况看来,它的武学是很强悍!他能战胜一流虎将魏延,且敏战曹营四将不落下风,乃至结果还平局了关羽,这充分说明了庞德都是潜在的非常虎将,他被大伙给比较严重低估,他一定可以排到曹营第四!

曹营

在安排好曹营猛将前四名后,第五名的角逐就特别是在猛烈了,徐晃、张合、张辽等全是抢手的竞争者,那么究竟谁能够排行第五呢?

徐晃的武学相当不错,当初他曾经和许褚对决五十来回僵持不下,令曹操另眼相看。张贴合为河北四顶住之一,战斗能力也异常凶悍,赤壁之战中,他曾经和张辽打个五十来回僵持不下,乃至之后许褚还主动出战协助张辽,由此可见当年的张合很有可能占据着优势,他比张辽还需要更加严重一点!我们都知道啊,许多人都觉得,需要在徐晃和张合中间选第五名,可是在本文来看,实际上张合与徐晃都难以被选为第五名,第五名该是张辽!缘故比较简单!

从武学上来说,张辽和徐晃、张合之间的差距并不是特别大,三人全是同一层次的虎将;但从战斗能力上来说,张合徐晃就比张辽差得多!一开始的时候,徐晃辛苦你了,曹操觉得这个人是和许褚同一层次的虎将,但战斗环节中,曹操看到了徐晃问题,那便是战斗不拼命!徐晃自身武学非常好,但是他的战斗能力偏差,一旦遇到强大的高手,就会象征性地打一会儿,于是就开始撤离,二十来回输给颜良,应对赵云害怕上场就是见证!

同理同样适用于张合,它的战斗能力也特差,面对敌人,这个人是打得赢就打,打不赢就撤,肯定不会为曹操真心实意卖身。二十来回输给马超,应对赵云害怕上场就是见证!

相较于徐晃和张合,张辽的战斗能力就需要强多了。不管应对多么的强大的对手,张辽都敢于亮剑,令人佩服。合肥之战,张辽仅率八百人便敢冲击性十万吴军营子,这类不要命的玩法,连曹操均为之佩服!也正因为这坚强的战斗信念,因此张辽才能超过张合与徐晃,变成曹营中排行第五的虎将!

结束语

总体来说,曹操手底下五大虎将,许褚排第一,吕布排第二,剩余三人则各是夏侯惇、庞德、张辽!对于此事,你是怎么看待的啊?欢迎留言探讨哦!

甜甜甜不俊俏
剩下的三个人是张辽,张郃,徐晃,这5个人的实力都是非常强的。
少林小灯泡22
曹操手下五大猛将,许褚排第一,典韦排第二,剩下三人分别是谁呢?剩下三名猛将分别是1.夏侯惇、2.夏侯渊、3.庞德。
帐号已注销

剩下三人分别是张飞,还有曹彪以及韩雨,不过这三个人也被称为恶人,因为他们连小孩都杀。