全飞秒激光手术一年后

深圳博爱曙光医院
全飞秒激光手术一年后效果反馈还不错。点击进一步了解详情
术后日常:
伤口护理:术后可使用广谱抗生素滴眼液和糖皮质激素滴眼液点眼。
生活习惯:防止眼睛受伤,进行运动、修剪草坪等活动时可佩戴防护眼镜;保护眼睛使其免受阳光照射,可佩戴能阻挡紫外线辐射的太阳镜;使用亮度适宜的光线进行照明;健康用眼,减少眼睛疲劳,每20分钟-20秒-在20英尺远的地方,将视线从电脑或阅读中移开,进行放松。
长期服药:全飞秒手术术后一般无需长期服药。
原发病治疗:若患者同时患有高血压或糖尿病等慢性疾病,应积极治疗,以免影响视力。
自“神五”到“神十六”系列载人航天飞船的进程中,已有超过400名神舟功臣在深圳博爱曙光眼科的诊治矫正之下,成功摘镜。该医院目前可开展德国蔡司全飞秒smile3.0、美国intralase150半飞秒、ICL晶体植入术、LASIK等16款主流近视矫正手术,其中ICL及PRL晶体植入术曾为2800度超高度近视患者成功矫正近视。医院先后获得“青少年近视防控联盟医院、深圳市近视高危人群检查定点联盟医院”等称号。
医学生jay
去年四月份做了全飞秒激光手术,手术后裸眼视力1.0和0.8。不用带眼镜了,感觉很好,心里一直美美的。然而某一天眼角开始发痒,点眼药水,洗眼睛都不管用,总是忍不住想要揉一揉...

这不会就是传说中的干眼症——激光手术后遗症吧?痒了一阵子又突然不痒了,难受到你觉得受不了想要去医院的时候突然又好了,就这样反复了几次,总的来说也不是太难受,以至于我一直没有专门去医院看医生。

上周眼角又发痒了,先生说我们做激光手术也一年了,应该去医院复查一下了吧?好啊,刚好这两天我眼角又痒了,咱们一起去复查一下,我也好看看眼角痒是不是干眼症。

我们一起去了眼科医院。现场挂的普通号,虽然排队的人很多,但是也蛮快的。查视力我和先生基本上都是1.0,0.8这样,其实0.8那只眼睛看1.0那一行有点费劲,用力看的话也能看见的。当初做完手术一周和一个月复查的时候基本上也是这个水平。对于这个视力,我们还是挺满意的,至少说明这一年视力没有下降。

我跟医生说了我眼角发痒的情况,医生通过仪器检查我的眼睛,告诉我眼睛里面各方面都挺好的,眼角发红,发痒那是因为过敏。医生问我是不是有过敏性鼻炎,想到上次感冒专门看了耳鼻喉科,抽血化验已经确诊为过敏性鼻炎了。

原来是过敏啊!这样我就放心了,至少不是干眼症哈。医生给我来了治疗过敏眼药水,回家点了一周就好了。

有啥不舒服的早点去医院检查,不能在家里瞎担心啊。以后要对过敏性鼻炎好好研究研究了,这个可是个大麻烦。