哪个游戏没有fc版本

势飞0ct

《忍者龙剑传》这款游戏是没有fc版本的。

《忍者龙剑传》是Tecmo制作发行的ACT动作游戏,第一部是1988年发行的《街机版忍者龙剑传》,该游戏是日本忍者游戏在美国游戏界最受玩家爱戴的著名游戏品牌之一。

游戏的历史

忍龙系列最早是在街机上推出的,后来又在当时的FC上出了3部作品,分别是《忍者龙剑传》、《忍者龙剑传2:暗黑的邪神剑》、《忍者龙剑传3:黄泉的方舟》。

日本的名称是忍者龙剑传(汉字:忍者龙剣伝、平假名:にんじゃりゅうけんでん、片假名:ニンジャガイデン),国外通常用的是NINJA GAIDEN(忍者外传)。

次时代版本则通称NINJA GAIDEN。FC上的3部作品是系列的起点之作,剧情是连贯的,后来的忍龙系列都基本沿用了这3部的世界观和设定。