导致中国青年结婚年龄不断推迟的原因有哪些?

小宇哥看社会

我认为主要存在以下三个方面的原因:房子价格的剧烈上涨、老百姓思想观念的转变以及生活成本的上升。

正是因为这三个方面的影响,所以才会让中国的青年的结婚年龄推迟了,在这个社会当中,如果想要获得成家立业的机会,首先必须要有超过50万元以上的退款,如果没有这么多存款的话,那么结婚的年龄只能够往后推迟的。

房地产市场的价格非常高。

房地产市场价格普遍已经达到了1万块钱以上,即便是对一些小县城来说,房地产市场的价格都已经达到了5000块钱。要知道小县城的平均工资收入只能够达到2000块钱,老百姓根本不太可能会在短时间之内购买房子的。

老百姓的思想观念已经发生转变。

最大的一个表现其实就是现在的年轻人对于传宗接代已经没有太大的要求了,而且女性的思想观念发生的转变更是非常大的,女生认为男生和女生是比较平等的,而且是不太可能会放弃自己的工作,专注的回归到家庭生活当中的。

生活成本也是非常高的。

我认为这是最大的一个影响因素,现在的一套房子的价格就已经让很多的人望而上,为了再加上教育和医疗方面的成本,让很多人的生活已经喘不过气来了,也正是因为如此才会让很多年轻人恐惧婚姻的。想要改变这种情况,就必须要增加普通老百姓的收入,才能够让老百姓更好的去做出决定。

作为一个新时代的年轻人,我是非常理解年轻人的刑想法的,我们生活在这个时代确实是非常幸福的,但是也确实是有缺憾的,随着改革开放的进一步,我们国家不同老百姓的收入确实在提高,但是房地产市场价格的上涨趋势是更快的。

小阿星96

因为现在很多人们的感情观念和婚恋观念发生了变化,不愿意早婚,对待婚姻非常的慎重,同时也有很多的人们对婚姻产生了恐惧感,因此导致中国青年结婚的年龄不断的推迟。
创作者t7cgq5wdNr

主要是因为生活压力太大,就业的机会不多,面临着各种物质需求,不想将就生活,经济条件要求很高,这些原因导致了青年结婚年龄推迟。
群群群群667701
社会经济压力大,孩子教育问题,青年喜欢自由,婚姻太过于反锁,结婚成本太高,等等。