哪个版本的射雕英雄传最好看?

敛晗昱r8

83年版射雕英雄传最好看。83版《射雕英雄传》应该是80和90后心中最经典的,黄蓉,郭靖,东邪西毒南帝北丐中神通,都在大家心中塑造了金庸笔下的经典人物形象,提起影视剧中这些人的名字,人物画面立刻浮现的就是83版里的演员形象。翁美玲塑造的黄蓉古灵精怪,聪明伶俐、机智过人、博古通今、多才多艺。她不仅外表骄俏可人,还有温柔婉约的一面。她是桃花岛主东邪黄药师的女儿,精通琴棋书画以及父亲传授的桃花岛武功、五行八卦阵和奇门遁甲之术。与郭靖一生相恋、患难与共,全心全意帮助他,后辅佐夫君保家卫国,竭尽所能。黄日华塑造的郭靖,性忠厚、木讷愚钝、崇尚节义、爱国爱民,天生一副侠义心肠。他拜北丐为师,与老顽童结义,又多次与西毒拼死搏击,使得自己的武功、心志、人品不断与时俱进。
建议你去看一下83年版的射雕英雄传,特别好看。希望对你有帮助
学会做自己的光

当然是83版的射雕英雄传最好看,因为不仅人物形象好,气质也挺好,没有那么艳丽的妆容,对台词的把握和剧中人物的心理掌握都非常合适,可以说是要演技有演技,要颜值有颜值,虽然拍摄技术可能没有现在这么炉火纯青,但是却更能让人融入到剧情当中,所以83年的最好。
丿桔夭

我认为83版最好看,翁美玲演的生动可爱,被世人称为绝版,黄日华如今也有七十多岁了,这部片子在当时那个年代最火,更加逼真,无抄袭,更逼真,没有任何一个版本有翁美玲演的天真活泼83版《神雕英雄传》演的好,无论是主角黄蓉、郭靖、还是周星驰饰演的宋兵甲这样的龙套角色,可以说个个都出彩,尤其是黄蓉的扮演者翁美玲,简直神还原了原著里对黄蓉这个角色的设定。《射雕英雄传》有这么多版本,可以说从温美玲完美诠释了黄蓉之后,后来的版本都是在演温美玲。忠于原著。不得不说金庸的小说写得好,才会受到大家的欢迎,才会被电视台看中,一遍又一遍的翻拍,可大多数改编翻拍都会对金庸小说有很大的改动,这种改动不仅金庸先生看的不爽,作为书迷看的也不舒服,但83版《射雕英雄传》则相对改动较少,基本上还原了原著的精髓。
没方向盘的船

射雕英雄传83版演的最好看,最经典。射雕英雄传83版是由翁美玲和黄日华领衔主演。足足影响了一代人,也把金庸小说改编的电影推向了武侠武打片的巅峰。
83版射雕英雄传这部武侠剧无论是从制作,选角,编曲,作词,主题曲,片尾曲,插曲,还是服装,道具,场景,造型等都成为了经典,都恰到好处,恍如隔世。

再回头看83版射雕英雄传,虽然觉得布景有些简陋,不如后来其他版本的华丽。正是因为简陋才更有贴合古代的代入感。
回头再看一看其他版本的射雕英雄传。道具、服装、演员、布景太天衣无缝完好无瑕疵,反而显得有点格格不入。

83版《射雕英雄传》主题曲传唱至今,依然那么动听美妙音乐悠扬烘托剧情可以秒杀一切版本。好看经典当之无愧83版射雕英雄传。
林纾林老师
是香港无线电视台翻拍的83版《射雕英雄传》。
这部电视剧囊括了当时最出名的青年演员。男主角郭靖是由黄日华扮演的,黄日华当时是香港无线的五虎将之一,名气很大。女主角是由翁美玲扮演的,翁美玲长相漂亮,气质绝佳。配角演员也包括了比较著名的苗侨伟,杨盼盼,刘丹,谢贤等。

这部电视剧男女主角的演技精湛,黄日华饰演的郭靖憨厚老实,正直善良,将郭靖的可靠完全的演绎出来,翁美玲扮演的女主黄蓉古灵精怪,活泼俏皮,把俏黄蓉完全的展示在观众面前。当时的拍摄技巧没有那么多花样,武打场面都是真刀真枪的,看起来有真实的感觉。剧中的人物,不论是主角和配角,性格都各有不同,每个演员都能把握角色,塑造的人物非常饱满真实。故事经过了改动,架构合理,引人入胜。特别是这部电视剧的三首主题曲,非常出色,一直到现在传唱度都很高。

83版《射雕英雄传》成功之后,又翻拍了许多版本。人们印象比较深刻的是,03年李亚鹏和周迅版的。08年胡歌和林依晨版的。

但是看了这两个版本,都让人觉得看不下去,都存在各自的问题。03年李亚鹏和周迅版的《射雕英雄传》。李亚鹏饰演的郭靖不是憨厚老实,而是呆呆傻傻。周迅的黄蓉虽然比较古灵精怪,但是心机深沉,没有少女娇俏的感觉。

08年胡歌和林依晨版的《射雕英雄传》也让人看不下去,剧本和原著差别太大。男女主的演技都不错,但情节冗长拖沓,人物性格狗血,让人不忍观看。

83版的《射雕英雄传》应该是这几个版本之中最经典的一部。暂时来讲,还没有超越这个版本的,但如果以后再翻拍的话,也许有望超越这一版。