哪个版本的射雕英雄传最好看?

影7755
83年版射雕英雄传最好看。83版《射雕英雄传》应该是80和90后心中最经典的,黄蓉,郭靖,东邪西毒南帝北丐中神通,都在大家心中塑造了金庸笔下的经典人物形象,提起影视剧中这些人的名字,人物画面立刻浮现的就是83版里的演员形象。翁美玲塑造的黄蓉古灵精怪,聪明伶俐、机智过人、博古通今、多才多艺。她不仅外表骄俏可人,还有温柔婉约的一面。她是桃花岛主东邪黄药师的女儿,精通琴棋书画以及父亲传授的桃花岛武功、五行八卦阵和奇门遁甲之术。与郭靖一生相恋、患难与共,全心全意帮助他,后辅佐夫君保家卫国,竭尽所能。黄日华塑造的郭靖,性忠厚、木讷愚钝、崇尚节义、爱国爱民,天生一副侠义心肠。他拜北丐为师,与老顽童结义,又多次与西毒拼死搏击,使得自己的武功、心志、人品不断与时俱进。
星秋月SO
2008内地版射雕英雄传(胡歌饰演郭靖,林依晨饰演黄蓉)

在进入21世纪之后,内地的电视剧市场是爆炸式发展的,而作为重头戏的古装剧,也随之走向了两个方向,一个是正剧方向,而另一个是偶像剧方向,当然古装剧里的武侠剧也不例外地在这两条路线里摇摆。张纪中仍旧是正剧的旗手,在03射雕之后,他又先后推出了03天龙和06神雕,而相形之下,03倚天则是一部很典型的偶像式古装剧,带有很浓烈的台湾偶像剧色彩(这也是答主一直不待见03倚天的重要原因之一)。而这种古装偶像剧风格的下一个巅峰则是05年唐人的仙剑1,这部戏又是用一种很现代的风格去演绎古代人的故事,不过这种让我觉得很尴尬的风格,却很迎合市场的口味,此处不表。。。

随后,唐人在2006年就开始拍摄下一部射雕了,这也是历史上的第六部电视剧射雕。24岁的胡歌作为当时唐人的当红小生,也成为了郭靖一角当仁不让的选择,而一直以来在古装剧里走偶像风格的唐人,也请到了台湾的偶像剧女王,时年24岁林依晨来饰演蓉儿(顺便说一句的是,这也是歌晨第二次在唐人电视剧里合作);而08版在东邪,西毒和北丐的选角上,请到了三位老派的香港影星黄秋生,徐锦江以及梁家仁,这也是梁家仁第二次饰演洪七公,上一次是在98台版的神雕里;杨康一角由26岁的袁弘来担任(这也可能是历史上最帅的杨康了,比苗侨伟都不逊色),而穆念慈则归属当时的唐人新秀刘诗诗,那时候她只有19岁

另外值得一提的是,华筝一角由谢娜来出演(也许是史上最尴尬的华筝),在内地早就家喻户晓的翁家明和周海媚则被邀请成为了杨铁心和包惜弱的饰演者,新加坡演员郭亮则出演了完颜洪烈。另外值得一说的几个角色,欧阳克的饰演者李解,曾经在01版笑傲里扮演林平之并且有非常出色的表现,而03射雕的裘千仞李彧,在那版里被周伯通虐得死去活来,到了08版,轮到他转正到周伯通了

然而在拍摄期间,主演胡歌却因为车祸导致重伤,这部原本计划在2007年就推出的射雕,因此耽搁了一年之久,为此唐人只能对剧本进行修改,给杨康穆念慈大量地加戏,导致最终这版康慈线长得令人发指,且杨康在剧中的戏份明显超过了其他任何一版。。。

应该说,胡歌的郭靖表现算是不错的,射雕郭靖的关键词,在之前的文字中已经有所提及,胡歌在这几个方面都表现得还算到位。同样的话再复述一遍

那时候的靖哥哥,还不是后来那个驻守襄阳,无所畏惧的一代大侠,也没有那么多为国为民,鞠躬尽瘁的崇高理想,他还是一个18岁的少年,有少年人的玩心,有少年人的青涩,甚至是胆怯的一面(但不是83版那种胆小怕事的胆怯),同样的,也有为了蓉儿不顾一切,冲破自己固有道德价值观的行为,这些才是少年郭靖应该表现出来的东西

胡歌就是长相有点太机灵,这其实跟88版的黄文豪,94版的张智霖有一个同样的问题,聪明机变的角色饰演过太多,是否就真的不适合演郭靖了?其他的方面,起码胡歌版郭靖并不是一个有明显嘈点的角色(想了想嘈点还是有的,不过编剧背锅吧,后面说),所以重点还是蓉儿

在我看来林依晨版蓉儿仅次于朱茵版,无论是长相还是荧屏气质,林依晨都是一个充满了少女感的演员,相比于之前的两版茵蓉和迅蓉,这版晨蓉的玩心和胡闹心是有点重的,当然,这种胡闹和83那种港妹式的低俗是两回事。。。这版蓉儿以小乞丐形象登场的时候,走的就是很典型的顽皮胡闹路线,也应该算是各版里最调皮的小乞丐蓉儿了
帐号已注销
第一名:一九八三版

首先来说一下最经典的版本,八三版射雕英雄传是由黄日华、翁美玲等人拍摄。黄日华可以说是将郭靖的憨厚和有情有义全部饰演出来,他对杨康的兄弟之情,可以说是让我们非常感动,他对国家的大义让我们很是钦佩。

翁美玲饰演的黄蓉可以说是相当经典,他不仅将黄蓉的俏皮和可爱饰演了出来,而且还将黄蓉的每一个动作、细节全部展现在观众眼前,只可惜……英年早逝。

第二名:胡歌版

零八版本射雕英雄传是由上海唐人电影制作有限公司出品,由胡歌、林依晨领衔主演。胡歌在饰演郭靖的时候很多人都不看好,因为胡歌之前饰演了很多俏皮的人,和郭靖的憨厚相差甚远。但是胡歌的表现,可以说是令人瞠目结舌。不仅拥有帅气的脸庞而且将郭靖憨厚的性格展现得淋漓尽致。不仅如此,对杨康的那种大情大义也是令我们十分感动。林依晨饰演的黄蓉非常的俏皮可爱,将黄蓉的聪明伶俐全部展现在观众眼前,所以说这个版本的射雕英雄传是翻拍口碑最好的一个版本。

第三名:朱茵版

1994年香港TVB出品的射雕英雄传是由张智霖和朱茵等人主演。朱茵的美貌可以说是非常动人,很多人都被他的长相而打动,却忽视了朱茵的演技。

朱茵的演技十分自然可爱,将黄蓉的俏皮性格完全演绎了出来,张智霖将郭靖的憨厚也展现在观众面前,所以说这一版的射雕英雄传也可以说是一部经典的作品,但是远远没有到达超越八三版射雕英雄传的水平。

第四名:一九七六版

很多人都说第一版的射雕英雄传应该是八三版,但是很多人都理解错了,第一版的射雕英雄传是七六年拍摄的。主演是白彪、米雪和梁小龙等演员,这是较早的一部射雕英雄传,很多人都没有关注过,但是演员在演绎的过程中也是用心地演绎着每一个细节,剧情也是十分饱满,其中的武术动作也是非常经典。

第五名:一九八八版

下面我们就来说一下1988年台湾中视出品的射雕英雄传。这版射雕英雄传是由黄文豪和陈玉莲等人主演。很少有人观看过这一版本的射雕英雄传,但是主演们的精心演绎和他们姣好的面容,也算得上是一部成功的影视作品。
第六名:二零一七版

离我们最近射雕英雄传的版本是一七年版本。由杨旭文和李一桐等人饰演,是一群小鲜肉演的射雕英雄传。虽然说在拍摄之前做好了功课,但是他们有刻意模仿前面几个版本人物之嫌,虽然说也算得上是一个成功的影视作品,但是口碑却不如胡歌版的射雕英雄传,更比不上黄日华版的射雕英雄传。
远行客如歌
让我选择的话,我一定会说83版的《射雕英雄传》最好看。在我们这代人心里这部武侠片简直是神一样的存在。现在看起来,拍摄的技术不如现在先进,没有后来的版本有那么先进的条件。但是无论演员的选择,化妆造型,以及制作上都是经典的存在。翁美玲的灵动演绎俏黄蓉的鬼马精灵,黄日华的憨直演绎出了郭靖的执着、憨厚,还有苗侨伟、刘丹……这些大师,每一位现在看来都得仰视的影视大家。
我尤其喜欢这部电视剧的歌曲。三部电视剧的主题曲《铁血丹心》《世间始终你好》《一生有意义》,每一曲都是粤语歌的经典,与影片搭在一起能表达故事,单独听别有韵味。
这个版本最好看。
waka铮铮

相对来说,83版射雕的主题曲还是各个版本里最好的,铁血丹心作为最早为内地观众所熟知的粤语金曲之一,在粤语歌的领域也有属于它的独特地位.83版本最好看.
1983年,黄日华和翁美玲联手演绎的《射雕英雄传》,在播出之后,可谓是万人空巷。这部剧的热度,毫不夸张地说,是属于空前的。当年观看这部剧,还是黑白电视机,即便如此,仍然不能否认这部剧的经典。
不过再经典的东西,也有人不喜欢,萝卜白菜,各有所爱,毕竟每个人的审美,都是不同的。譬如翁美玲的黄蓉,许多人说超级喜欢,以至于其它版本的黄蓉,都是黯然失色。任何人与之相比,都是逊色一筹。但另外一种声音,认为翁美玲的黄蓉,极其不符合原著。华哥的帮主在我眼里是不可超越的经典,但他的郭靖远远不是,甚至也远远不是历代里面最好的版本
黄日华的郭靖,反倒是受到一致的好评。憨厚、侠义的郭靖,在黄日华的演绎下,确实成为了经典。而谁又能想到,十四年后的黄日华,还扮演了豪气盖天的北乔峰。郭靖与乔峰,简直毫无违和感,这样的演技,是多么的精湛
除了主角之外,配角的演绎,也同样不容小觑。江毅的柯镇恶、曾江的黄药师、刘丹的洪七公,哪一个不是经典角色。姑且不谈主角和配角,单论是龙套的演出,都是影帝级别的。出演小兵的周星驰,扮演丫环的刘嘉玲,陆家庄的家丁欧阳震华,甚至是小贩吴镇宇。说这部剧众星云集,一点也不过分,而这些龙套,最后却成为天王级的巨星。