哪个版本的射雕英雄传最好看?

sky随缘123321
八三版很经典,口碑很好,但是我不太喜欢,因为跟原著有很多的出路好多人物形象都扭曲了,而且年代太久远,各种效果背景太差。
就是板几乎贴紧的原著郭靖黄蓉都很养眼,杨康和穆念慈都很丑,很多地方还是模仿的八三版的比如朱茵的演法就有点照抄温美玲的,但是整体看着还不错,所有的人物几乎都各归各位,我觉得这版很不错,表面意识很足。
张纪中版的郭靖杨康令人发指黄龙说张造型和嗓音不好,但他演的最贴切,原著另外配角也很不错,比较符合要指出的是金庸先生觉得这一部最好,如果你是原著控,那么这款不错,不过口碑很差,真正能看懂这边的人不多。
零八版最差,脱离原著莫名其妙简直是偶像剧,如果你喜欢看偶像剧,可以去看看林依晨演的黄蓉太单薄了,既不漂亮,又缺了很多个性不过里面的穆念慈挺喜欢的。
互信互助互爱

83版射雕虽然不是第一版射雕,却被大家公认最经典。

拍摄前大张旗鼓,剧组曾花费一个月调查关于翻拍射雕的民意。

拍摄时,剧组不断翻看宋朝文献,建造宋朝建筑,制造宋朝服饰。

文章图片4

准备工作都这么麻烦,更别提真正拍摄起来,就像是唐僧取经一样——困难重重。

第一道“难”就是选角。

郭靖,导演一开拍就选择当时在无线电视台很有地位的黄日华来演。

但是,黄蓉一角迟迟没能找到合适人选。

于是,开展为期一个月的“理想黄蓉形象试镜”,人数竟高达5千人。

文章图片5

“在下黄蓉,拜见桃花岛岛主。”

古灵精怪的温美玲一句话就让大家眼前一亮,圆圆眼睛,一笑露出的虎牙,让导演拍腿称赞,就她了。

第二道“难”就是打戏。

文章图片6

有一幕,杨康冒充洪七公弟子,黄蓉突然现身使出打狗棒,夺回帮主之位,

看起来多么快意恩仇,可现场拍摄时状况百出。

港姐出道的翁美玲根本不懂任何功夫,拍打戏由于时间配合不好,让杨康扮演者苗侨伟没时间躲避,导致打狗棒直戳眼睛。

文章图片7

戳中的那一刻,苗侨伟被惊呆了,等到疼痛感袭来时以为眼球都被戳掉了。

一手捂着眼睛,一手在地上找眼珠。

幸亏只是有惊无险,很难想象到“独眼”杨康是个啥样。

优秀选角、激烈的打戏都深深吸引住了当时的观众,也让现在的我们记忆犹新。

文章图片8

除此之外,83版射雕也有着史上最大咖龙套,比如刘嘉玲、周星驰等人。
八堡立德

当然是83版的射雕英雄传了,黄日华翁美玲版的,是TVB的经典剧集,:分《铁血丹心》、《东邪西毒》和《华山论剑》三个部分,中间隔数月才推出一部分,吊足观众胃口。内地观众第一次看到了娇俏可人的黄蓉和憨厚朴实的郭靖。这部电视连续剧的捧红了翁美玲、苗侨伟等人。尽管翁美玲后来因情自杀,但她塑造的黄蓉形象依然深深地印在观众心中,成为一个耀眼的传奇。苗侨伟比石修更显倜傥、机变,将一个性格复杂、亦正亦邪的杨康诠释得丝丝入扣,以至于这个在原著中并不出彩的人物大放光芒,当然这也得益于电视剧本的改编。这部电视剧在当时形成的轰动效应几乎没有任何武侠剧集能够与其媲美。尽管以现在的眼光再看时,觉得仍有太多不足,但就当时电视台的制作能力而言,这部“无线“投资巨大的连续剧绝对是金庸武侠作品电视化的经典力作。它给观众留下的印象太过深刻,以至于今天再听到罗文、甄妮主唱的剧首曲,仍忍不住心潮澎湃。
水绮晴2k

八三版很经典,口碑很好,但是我不太喜欢,因为跟原著有很多的出路好多人物形象都扭曲了,而且年代太久远,各种效果背景太差。
就是板几乎贴紧的原著郭靖黄蓉都很养眼,杨康和穆念慈都很丑,很多地方还是模仿的八三版的比如朱茵的演法就有点照抄温美玲的,但是整体看着还不错,所有的人物几乎都各归各位,我觉得这版很不错,表面意识很足。
张纪中版的郭靖杨康令人发指黄龙说张造型和嗓音不好,但他演的最贴切,原著另外配角也很不错,比较符合要指出的是金庸先生觉得这一部最好,如果你是原著控,那么这款不错,不过口碑很差,真正能看懂这边的人不多。
零八版最差,脱离原著莫名其妙简直是偶像剧,如果你喜欢看偶像剧,可以去看看林依晨演的黄蓉太单薄了,既不漂亮,又缺了很多个性不过里面的穆念慈挺喜欢的。

每个版本都好看
1、《射雕英雄传》76版,由白彪、米雪、梁小龙、孟秋等主演,剧中由白彪饰演郭靖,梁小龙饰演杨康,米雪饰演黄蓉,孟秋饰演穆念慈,于1976年4月在香港播出,这个是比较老的版本,年轻的观众一个比较少看。

2、《射雕英雄传》83版,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼等主演,剧中由黄日华饰演郭靖,翁美玲饰演黄蓉,苗侨伟饰演杨康,杨盼盼饰演穆念慈,该剧于1983年2月28日在香港无线电视台播出,这个版本是最经典的了,可惜翁美玲在演完黄蓉不久就去世了,这版黄蓉最是经典。

3、《射雕英雄传》88版,由黄文豪、陈玉莲、潘宏彬、邱淑宜等主演,剧中由陈玉莲饰演黄蓉,黄文豪饰演郭靖,邱淑宜饰演穆念慈,潘宏彬饰演杨康,该剧于1988播出。

4、《射雕英雄传》94版,由李添胜监制,张智霖、朱茵、罗嘉良、关宝慧等主演,剧中由张智霖饰演郭靖,朱茵饰演黄蓉,罗嘉良饰演杨康,关宝慧饰演穆念慈,这一版的黄蓉也比较灵动,该剧于1994年8月1日在中国香港播出。

5、《射雕英雄传》03版,由鞠觉亮 、王瑞 、于敏执导,李亚鹏、周迅、周杰、蒋勤勤等主演,剧中由李亚鹏饰演郭靖,周迅饰演黄蓉,周杰饰演杨康,蒋勤勤饰演穆念慈,该剧于2003年播出。

6、《射雕英雄传》08版,由李国立执导,胡歌、林依晨、袁弘、刘诗诗等主演,剧中由胡歌饰演郭靖,林依晨饰演黄蓉,袁弘饰演杨康,刘诗诗饰演穆念慈,年轻的观众应该看这个版本的比较多,该剧于2008年7月19日播出。

7、《射雕英雄传》2017版,由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义等主演,剧中由杨旭文饰演郭靖,李一桐饰演黄蓉,陈星旭饰演杨康,孟子义饰演穆念慈,这部剧都是年轻演员,我也没有看过,该剧于2017年播出。