病理性骨折是什么意思?如何治疗?

绿灯为风1J

病理性骨折是指因为原发的或者是转移的疾病,引起骨骼本身的病变。

我们正常的骨外周都有致密的骨皮质和松质骨,其硬度还是比较高的。

但是如果骨本身发生了溶骨性的病变,或者是发生了远处转移来的肿瘤,这些疾病就可以将我们的骨质破坏、吸收、溶解,导致骨的硬度降低。在正常活动或者是轻微暴力的作用下,就有可能发生骨折。

其骨折的基础是骨质先遭受了破坏,导致骨的形状改变或者是硬度减弱。导致易于发生骨折,这是病理骨折的一个特点。

一旦出现病理骨折,病人会突然出现剧痛,同时肢体不能运动。

患者出现病理骨折后要采取积极措施,比如患肢制动、打石膏或做牵引,让肢体保持制动状态,不能有任何微动,微动后病人疼痛非常剧烈,同时断裂骨头可以对周围重要血管、神经造成损伤。

骨质疏松伴病理性骨折,可以通过以下方式改善:

第一,一般治疗。骨折后应多注意休息,局部制动,骨折后48小时采取热敷促进局部的血液循环。

第二,药物治疗。遵医嘱给予抗感染药物、抑制破骨细胞的药物。

第三,手术治疗。如果骨折的部位较为严重,可以通过手术切开复位内固定治疗。

术后要做好切口部位的清洁卫生,避免敷料污染引起局部感染,要定期给伤口消毒换药。饮食方面摄入高蛋白、高维生素、高纤维的饮食,例如豆制食品、鱼肉、瘦肉、牛奶等。

骨质疏松患者出现这种骨折以后,如果在急性期,属于新鲜骨折,建议进行手术治疗。

现在手术大部分都是微创椎体成形术,对腰痛和腰部活动受限改善较为明显。

大部分患者术后第二天可以在腰围的保护进行下床活动,从而可以避免长时间卧床导致的系列并发症。

如果是陈旧性骨折则只能对症治疗,可以针对骨质疏松治疗,口服钙剂,补充促进钙吸收药物或双膦酸盐药物。

墨曦离bI
病理性骨折是指骨骼移位发生病变或者是强度减低时,没有外界因素而导致的骨折,要想治疗,首先是对原发病进行治疗,可以先进行截骨手术,然后放射性治疗,最后再固定骨折。
罗文0987654321
病理性骨折是原发的转移的疾病,引起骨骼发生病变;平时一定要多运动,不要抽烟,不要喝酒,饮食需要清淡一些,不可以熬夜,一定要配合医生积极治疗。
桥海秋0e5
病理性骨折指的是因骨骼局部发生病变或者全身骨骼强度降低时,在没有外力的作用下或者轻微外力的作用下而导致的骨折;要根据骨折病因来进行治疗,一般要进行截骨手术或者放射性治疗。
芳念夏2
详细是谁官方没有给出明确的回覆,但是张庭夫妇的做法侵害了很多平民公民的权利,应当受到赏罚,做法已经违反了贩子的德行原则,其他人应该以他为戒。