商朝被谁灭的

健身只为你

商朝是被周武王姬发所灭,之后的王朝叫做西周王朝。周武王姬发(?-约前1043年),姬姓,名发(西周青铜器铭文常称其为珷王),周文王姬昌与太姒的嫡次子,岐周(今陕西岐山)人,西周王朝的开国君主。
约前1056年,文王崩逝,姬发继位,号为武王。武王继位后,继承父志,重用太公望、周公旦、召公奭等人治理国家,周国日益强盛。约前1046年,武王联合庸、蜀、羌、髳卢、彭、濮等部族,进攻商纣行在朝歌,讨伐暴君纣王统治下的商朝,是为牧野之战。殷商大败,纣王自杀于鹿台,殷商灭亡。周王朝建立,定都镐京(今陕西西安西南)。
克殷三年后(约前1043年),周武王驾崩,葬于周陵,为后世尊崇为古代明君。
商朝(约公元前1600年-约公元前1046年),是中国历史上的第二个朝代,也称殷商,是中国第一个有直接的同时期的文字记载的王朝。商朝经历了三个大的阶段。第一阶段是“先商”;第二阶段是“早商”;第三阶段是“晚商”,前后相传17世31王,延续500余年。