出口量计算公式

帐号已注销

出口量计算是:进口商品的平均价格指数计算公式为: (3-2)式中,PM、Mj、Pj分别表示进口商品的平均价格指数、进口商品j占进口总值的比重和现期价格对基期价格的比率。

贸易条件即等于出口价格指数与进口价格指数之比乘以 100,即: (3-3)以一定时期为基期,先计算出基期的进出口价格比率并作为100,再计算出比较期的进出口价格比率,然后以之与基期相比