给孩子打生长激素,这是不是可以让孩子长高呢?

渡边表挣9N

生长激素是由垂体前叶分泌的一种多肽激素。它由191种氨基酸组成,主要促进儿童生长,能促进骨骼生长;它还能调节新陈代谢;它能促进蛋白质的合成,对脂肪有分解作用;能提高卵子质量,对精子密度和活力也有重要促进作用。在儿童中,生长激素的作用是刺激肝脏产生胰岛素样生长因子,使骨骼长高。胰岛素样生长因子可促进软骨分化、增殖、骨化,使儿童长得更高。生长激素本身也可以直接通过合成蛋白质,刺激软骨板的生长,使孩子长高。

在青春期性激素的协同作用下,青春期儿童的身高可以迅速增长。那么,打生长激素真的能长高吗?生长激素是美国食品和药物管理局和中国食品和药物管理局批准的唯一治疗身材矮小的有效药物。1985年基因重组人生长激素问世以来,开发出了合成基因重组人生长激素,垂体生长激素是与人们生产的化学结构、生理和药理作用相一致的,能明显促进矮小儿童的身高增长,并改善其全身各器官和组织的生长发育。在医生的指导下使用,家长可以放心,不会出现糖皮质激素和性激素的副作用。

提醒:打生长激素长高真的可以吗?生长激素在批准的适应症范围内是非常有效的。当然,也有其他因素,如遗传发育异常引起的骨骼发育异常,会使效果降低。早期发现、早期诊断和早期治疗对取得良好的疗效非常重要。生长激素一般不建议用于正常身高的儿童。生长激素治疗已经有30多年的历史,一般来说是安全有效的。我国的生长激素的制备技术处于世界前列。

我们不仅有短效生长激素,还有长效生长激素,这也是世界上唯一投入临床使用的长效生长激素。长效生长激素每周注射一次,大大减少了注射频率,减轻了儿童的注射痛苦,而且其疗效更好,副作用更少,长效生长激素是全世界矮小儿童的福音。

金牛zhangjie66

可以让孩子长高,但这不利于孩子的身体健康,也不利于孩子的身体发育,也会降低孩子的抵抗力,也会让孩子出现发育不良的情况,所以家长一定要注意这方面的问题。
山西宏盛星辰

不是的,这样的方式根本就达不到长高的效果,有可能会导致孩子出现心理问题,有可能会导致孩子出现营养过剩的情况,一定要遵循自然规律,不要拔苗助长。
扑苒悠水身03
可以促进人长高的,通过注射生长激素来促进身高增长,但是呢,平时也要加强锻炼才能更好的促进生长激素发挥作用。