封神演义演员表

探知星座的秘密

封神演义演员表:《封神演义》是由杨晓明、吕行执导,朱苏进编剧,演员王丽坤、罗晋、邓伦、何杜娟、邹兆龙、海一天领衔主演,演员张博、胡静、于和伟特约主演的古装神话剧。

演员表中的主演王丽坤,主演古装宫廷剧《美人心计》。2011年,获得“春季电视剧盛典”最佳女新人奖。2012年,在家庭伦理剧《婚巢》中饰演女主角阳雪;同年,获得“国剧盛典”年度最具突破精神大奖。

演员表中的主演罗晋,2011年,获得安徽卫视明星跨界真人秀节目《天声王牌》总决赛冠军;2017年,凭借电视剧《锦绣未央》获得“中国电视剧品质盛典”年度全媒体关注度剧星奖。

商纣王时代,天界神位空缺,世间人妖杂处,乱象横生。凡人少年杨戬,在一次与狐妖的遭遇中意外开启了天眼。万年狐妖附身于冒名救主的侍女小娥,造就了一代妖妃“苏妲己”,此后纣王设置炮烙酷刑,诛杀重臣,使得商朝统治迅速走向崩溃。

元始天尊决定借商周大战完成封神大计,他的三个门徒——姜子牙、申公豹、玉鼎真人,各领师命下山。姜子牙历经磨难,终于统率仙界,辅佐周王之路。申公豹则成为妖界首领,为争夺神位与姜子牙展开了漫长的斗争。玉鼎真人为救人类栽培杨戬,杨戬却凡心顽固,最终凭着对小娥爱情的执着,竟意外完成了使命。