请教大家一个关于excel的问题

我想问问有没有什么办法能把B列的其余两项自动生成,不用鼠标拖动,数据多的话,用鼠标很麻烦。谢谢... 我想问问有没有什么办法能把B列的其余两项自动生成,不用鼠标拖动,数据多的话,用鼠标很麻烦。谢谢 展开
lmbuaa
双击B1单元格右下角的黑点即可。
stmob
最简单方法,双击填充柄(选中单元格后,右下角的黑点)

其次,快捷键。 选中B列待填充范围(包括B1),CTRL+D

再次,复制操作,选中B1,CTRL+C,shift选中B3,CTRL+V

祝你成功!
liuyinde
其实不是没输入公式,而是输入后又删了.
先输入四行上数据,在C1输入=A1*B1,然后向下填充.然后再把AB列没有数据的删除.这样只要不隔着空行的A和B列输入数据就行.
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

1.选中B列,输入公式,按CTRL+回车,全列公式完成。2.如果A列已经有数据,在B1输入公式后,双击B1右下角的“黑点”,全部公式完成。3.B1作完成公式,光标移动到B1的右下角,光变为“+”,按住左键,向下拖至全列(称为填充),公式完成。
Deksan
先用鼠标单击B1
在B1的右下角 有个 黑色小点
用鼠标 双击

OK!
水温零下三度

可以利用填充功能来实现。选项如图。

选中B1单元格相同公式的列,然后点击填充-向下。(如有其它需要可以填充其它方向)