法国人说英语吗

小美美生活百科

法语是法国的国语,一部分法国人会说也能听懂几句英语,但是他们排斥英语。西部的布列塔尼人中的一些农村居民以布列塔尼语为口语。科西嘉人日常生活中亦操当地的两种方言:一种与意大利托斯卡方言相近,另一种与撒丁岛北部方言相近。如果不会讲法语,在法国是件非常痛苦的事,用寸步难行来形容这种痛苦也不为过。
如今,如果一个人能说上一口流利的英语,到世界各国去几乎是可以畅通无阻的。但是在法国却不行。法国人中就算有会说英语的,对外国人也不会主动用英语来交谈。在法国,用英语问路的外国人常常感失望,要么找不到会讲英语的,要么是法国人的英语太差,根本说不明白。法国人坚持这个道理:在法国,请说法语。法国人把讲法语视作热爱法兰西,讲法语成为法国人的一种民族文化情结。
小慧说教育

法语是法国的国语,一部分法国人会说也能听懂几句英语,但是他们排斥英语。西部的布列塔尼人中的一些农村居民以布列塔尼语为口语。科西嘉人日常生活中亦操当地的两种方言:一种与意大利托斯卡方言相近,另一种与撒丁岛北部方言相近。如果不会讲法语,在法国是件非常痛苦的事,用寸步难行来形容这种痛苦也不为过。
如今,如果一个人能说上一口流利的英语,到世界各国去几乎是可以畅通无阻的。但是在法国却不行。法国人中就算有会说英语的,对外国人也不会主动用英语来交谈。在法国,用英语问路的外国人常常感失望,要么找不到会讲英语的,要么是法国人的英语太差,根本说不明白。法国人坚持这个道理:在法国,请说法语。法国人把讲法语视作热爱法兰西,讲法语成为法国人的一种民族文化情结。

春光生活百科

法语是法国的国语,一部分法国人会说也能听懂几句英语,但是他们排斥英语。西部的布列塔尼人中的一些农村居民以布列塔尼语为口语。科西嘉人日常生活中亦操当地的两种方言:一种与意大利托斯卡方言相近,另一种与撒丁岛北部方言相近。如果不会讲法语,在法国是件非常痛苦的事,用寸步难行来形容这种痛苦也不为过。
如今,如果一个人能说上一口流利的英语,到世界各国去几乎是可以畅通无阻的。但是在法国却不行。法国人中就算有会说英语的,对外国人也不会主动用英语来交谈。在法国,用英语问路的外国人常常感失望,要么找不到会讲英语的,要么是法国人的英语太差,根本说不明白。法国人坚持这个道理:在法国,请说法语。法国人把讲法语视作热爱法兰西,讲法语成为法国人的一种民族文化情结。