高中知识学不会怎么办

江公主行那7

第一,一定要切记你是个学生,虽然可以玩,但一定要以学习为主,高中生活很累,于是有不少人就产生了放弃心理,这种心理无疑是不对的,因为学生毕竟就是学生,一定要努力学习,才可以。

第二,要戒掉手机,没事的时候可以看看手机,解解闷,但手机绝对不是最重要的东西,一定不能太痴迷手机,导致自己干啥都在想手机,这样无疑是丢了西瓜捡芝麻,这种事绝对不可取,手机这种东西毕竟是个双刃剑。

所以一听要控制住自己玩手机,最好能在高考之前彻底戒掉手机,要知道你是个学生,一般学生是没有什么太大的社交的,也没那么多事,所以很多时候用不用手机一样。

第三,要学会反思。这个反思不是反思做错的事,而是反思做错的题,高中阶段尤其是高三时有很多考试。

这些考试就是进步的过程,每一次考试老师都会较为细心的讲题,讲题时一定要反思为什么题办错了,切记不能再错了,而高中的题型其实说多也不多,所以有些题办多了,高考的时候再遇见,就会觉得极其熟悉了,这样高考的时候考高分的几率就会高上很多。

第四,要找一个人一起学习,这个找个人学习并不是说要谈恋爱,男女都可以的,你们可以约定好一起考某所大学,并且一起相互努力,彼此之间要起到一个监督的作用,这样考上大学的几率自然会更大,毕竟很多人根本就没有自律力,有了人一起督促,自然会好上很多。