英语题:A libray,together with two primary schools,____to this region as a gift。为什么不选has

狼狈159
has done和is done的区别,这是比较基础的语法结构区分。
has done是现在完成时(主语为单数)主动的表达形式。
is done是一般现在时(主语是单数),被动的表达形式。
这个题目考查两个方面问题。①主谓一致,with连带的主语,不用看with后面的单复数,以with之前的主语单复数来决定谓语单复数。②主动与被动的区别。
按照句意:
A libray,together with two primary schools, is donated to this region as a gift。
一个图书馆和两所小学被捐赠给这个地区作为礼物。
图书馆和学校与动作捐赠之间是被动关系,被捐赠。所以用is donated。其实这里使用has been donated也可以,不过没这个选项。