这种是什么植物

love水晶奶酪

你好!

这是太阳花。

太阳花其花色丰富多彩、色彩非常艳丽,不但具有较高的观赏价值,还能有一定的药用价值,例如能清热解毒、调节代谢、治疗糖尿病、咽喉肿痛等疾病。

太阳花除了观赏和药用外,还具有一定经济价值。从植株中可以提取到黑色燃料,用来染一些布料或是皮具都是很实用,在大市场上经常被广泛使用,甚至远销于国外。

太阳花象征着乐观勇敢,它朝朝夕夕面对大地,面对太阳,永远都保持着微笑乐观精神。太阳花象征欣欣向荣,受到这种花祝福而诞生的人,具有一颗如太阳般明朗、快乐的心。

灰哥哥搭瘝3
夜香树(夜来香)
直立或近攀援状灌木,高2-3米,全体无毛;
枝条细长而下垂。
叶有短柄,柄长8-20毫米,叶片矩圆状卵
形或矩圆状披针形,长6-15厘米,宽2-4.5厘米,全缘,顶端渐尖,基部近圆形或宽楔形,两面秃净而发亮,有6-7对侧脉。
伞房式聚伞花序,腋生或顶生,疏散,长7-10厘米,有极多花;
花绿白色至黄绿色,晚间极香。花萼钟状,长约3毫米,5浅裂,裂片长约为筒部的1/4;
花冠高脚碟状,长约2厘米,筒部伸长,下部极细,向上渐扩大,喉部稍缢缩,裂片5,直立或稍开张,卵形,急尖,长约为筒部的1/4;
雄蕊伸达花冠喉部,每花丝基部有1齿状附属物,花药极短,褐色;
子房有短的子房柄,卵状,长约1毫米,花柱伸达花冠喉部。浆果矩圆状,长约6-7毫米,直径约4毫米,有1颗种子。种子长卵状,长约4.5毫米。