闽南理工学院地址在哪里

程幼芙

闽南理工学院位于泉州市石狮市宝盖镇学院路。

闽南理工学院(Minnan University of Science and Technology)是经国家教育部批准创办的以工学学科为主,兼有理学、管理学、经济学、艺术学、文学、教育学等多学科,具有独立颁发高等学历文凭资格的全日制普通本科高等学校

学校前身为创建于1998年的石狮长兴工业学校;2001年经福建省人民政府批准成立泉州光电信息职业技术学院;2008年经教育部批准升格为本科高校,更名为闽南理工学院。

闽南理工学院王牌专业是管理学。

管理学是研究管理规律、探讨管理方法、建构管理模式、取得最大管理效益的学科。管理学是研究在现有的条件下,如何通过合理的组织和配置人、财、物等因素,提高生产力的水平;是社会组织中,为了实现预期的目标,以人为中心进行的协调活动调。在一般意义上讲,它是通过采取某些具体的手段和措施,设计、营造、维护一种环境,包括组织内部和外部的环境,使所有管理对象在特定的环境中,做到协调而有序地进行活动。

就业方面可以从事以下方向:

1.市场营销:到企业、科研院所、高等院校等从事管理决策、营销管理、销售、公关、品牌传播、理论研究与教学,或者是实际操作与管理性工作。

2. 企业管理:各类工商企业、银行、证券公司等金融机构,会计师事务所等中介机构,以及政府经济管理部门。从事管理以及教学、科研方面的工作。

3. 会计学:主要到企事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面的工作。

4.财务管理:在高等院校和科研机构从事学术研究,在工商企业、金融机构、政府与事业单位、中介机构从事财务管理、咨询服务及其他相关经济管理工作。