孩子老挨打对孩子心理有影响吗?

浮冬城7613
看是为什么挨打了。。

如果是大人天天闲的蛋疼,没事就拿孩子撒气,这孩子心里肯定超级受伤压抑。。对人格造成扭曲。

如果。。是各种皮屡教不改。。比我我小时候那种。。上房揭瓦,带小朋友各种惹是生非的,心理素质还贼强的,我还是个女生。。。我妈揍我我不冤啊。。哈哈起码大是大非的我拎得清楚了。。

您好,感谢您的邀请!我是高级育婴师、母婴KOL福林妈咪,很高兴能回答您的问题。

真事,我朋友的真实体验,从小吧,父亲有点重男轻女,还有点家庭暴力,因为从农村来到城市,朋友母亲是城里的,所以丈母娘看不起,在大人的反对下结的婚,她妈心思单纯,善良好说话,但是他爸觉得丈母娘看不起自己,再加上自己确实在城里混的不怎么样,有气有压力就往孩子身上撒,加上她爸农村来的有点重男轻女,思想传统棍棒底下出孝子,第一个孩子是女孩子,也就是我朋友,从小基本是挨打长大的,犯错挨打,不犯错他爸喝醉了也打,从小当男孩子来养,朋友从小就很懂事,小学开始就会自己洗衣服做饭学习踏实,每天下学早了就给她爸妈做饭,在我眼里来看我朋友真的比我们这些孩子懂事太多了,但!一丁点事情就得挨打,是真的下手特别狠的那种,她小的时候就很恐惧她父亲。

可以说我们是从小一起长大的,对于总是挨打的孩子,其实是对孩子的内心影响挺大的,她在上大学之前的那段时间里,整个人的人生态度都是很悲观的,有时候学习压力很大,再加上父亲的不理解会反过来吵她,有时候父母吵架她还会跟着挨打,她有时候会突然蹦出来一句:“要是能有辆车把我撞死就好了。”我听了挺心疼的,我说你来我们家吧!她没吭声,说真的,总是挨打的孩子,她们内心都极度的缺乏安全感、缺乏父母的爱,自卑,甚至会有些懦弱。

上了大学之后她远远的离开了家,去了外地上大学,性格才逐渐好起来,可从小骨子里的自卑和胆小敏感是不好改变的,可能觉得连家都不是依靠就变得特别独立甚至有点冷漠,一个女孩子,却比男孩子都还要要强、独立。由于从小的经历,让她谨慎、防御性很强,最后别人都受不了她的冷漠和绝情无疾而终,但我知道,她其实内心特别关怀,别人对她好一点,她会记别人十分好,但不善于表达,表达生硬,铠甲太厚了,就不好脱掉了。

对于打孩子这件事,我可以说,那些从小不会挨打的孩子普遍都特别开朗、阳光、自信,活的有底气,父母和家本来就应该是孩子这一生最温暖和给他们底气的地方,经常挨打的孩子,心理一定是会有影响的。建议家长学会控制情绪脾气,平等和孩子沟通,我相信每个孩子都是一块璞玉,看父母怎么雕刻了。

孩子老挨打对孩子心里有阴影吗!这个问题那对孩子肯定有阴影啊!这还用问吗!

为什么这么说呢!因为像咱们大人一样!

如果你被蛇咬了一次!以后看见麻绳也害怕以为是蛇!

道理是一样样的!你不觉得心里有阴影吗!

孩子还小!不能老打!只能说给他听!

如果孩子太调皮了!适当的对他教育是可以的!

不能老打!老打会打出心理阴影!心理阴影会陪随着他的一生伤心和痛苦!

连晚上做梦都会害怕挨打!心里那种恐惧很无助!

真的一辈子都无法让它消除!不要老打孩子!

老打孩子会打出精神分裂症!你就后悔莫及!

你想望子成龙!一边教育一边夸奖他!

才能让他快乐的成长!让他感受到父爱和母爱!

有家的温暖!让他兴高快乐的爱上学习和好的习惯!

这样才能教出好人才和好品德您觉得呢!

孩子是不能挨打的,对他的心灵会形成创伤。打骂孩子就会以后跟着你学,有样学样,要做到言传身教,给孩子树立好的榜样。

孩子老挨打他的心理会形成越来越自卑,面对事情都不敢自己做主了,没有一定的主见,会听从别人的建议,自己不会分辨是非,老是人云亦云。挨打孩子还会给孩子留下难以磨灭的印象,会在脑子里徘徊,慢慢的性格会变得孤僻,不愿意与人交流,躲避人。内向变得沉默寡言,心灵十分的脆弱。经不起一丁点的打击,自己有苦痛不会表达出来,常常积压在心里面。

孩子老挨打他会变得对自己不自信,做什么事都比较紧张,焦虑。长大了不会找出问题的解决方案。经不起风吹雨打,越挫越颓废。看到别人优秀自己会觉得有失落感,内心不够坚强,遇到困难和挫折会知难而退,不想直面挫折,生怕自己会陷入困境走不出来。没有积极乐观向上进取的心态,心理很脆弱,没有一颗坚持不懈和吃苦耐劳的精神。遇事情都是以消极悲观的心态,老是看到事物坏的一面,好的一面都蒙蔽了。遇到不顺心的事会苦恼着,烦恼着人生中所遇到的难关。自己狠想狠想去尝试,却有时畏缩下去,就是这样常挨打的孩子就回形成这样的结果。

我们一定不能挨打孩子,孩子是需要你的赞美,无论孩子多捣蛋多调皮那都是天性,孩子天性就爱玩,但你作为父母的一定要教育好。不要动不动就有暴力倾向就挨打孩子,孩子小小一定要养成良好的行为习惯,不足之处父母一定要耐心的调教好,也许你轻声细语说话换个语气换个方式孩子都会听的,孩子是需要耐心的正面教导的,不要一概而论的说话方式去否定孩子的不是,这样会让他变得越来越自卑。多关注孩子的一举一动,要让他养成良好的行为习惯,不是说说而已,而是用你的实际行动去证明。孩子是要多表扬多鼓励,他才会变得越来越自信,越来越有勇气的去面对他的人生,不会经不起风吹雨打。而是懂得无论前方狂风暴雨,都击不倒自己那不懈努力的心灵。

孩子老挨打会形成心灵的创伤,对他以后的性格,心态,思想,行为都会受到很大的影响。因此,要多鼓励,多赞美,多关注,少批评,少抱怨,少挨打孩子,你才能养一个健全人格的孩子。孩子是鼓励出来的,而不是愚蠢的思想就是挨打孩子的方式去教导孩子。

以前我们教育孩子总是棍棒下面出孝子,觉得孩子就应该是打大的。现在的研究证明,打孩子是起不到任何作用的。

经常挨打的孩子心理有阴影吗?肯定是有的,经常挨打的孩子通常会有这些表现。

经常被比自己身材魁梧的人进行武力围殴,如果孩子本身性格就比较内向,因为害怕犯错害怕自己被打,孩子的性格会越来越懦弱。因为他不知道自己哪句话说错了,或者哪个行为会引起殴打为了避免自己被打,孩子做任何事都是唯唯诺诺的,他不敢表达自己的想法,不敢说话,甚至不好做选择,因为怕做错,这样的孩子长大后也会泯灭在人群中,因为害怕他会更愿意远离人群把自己藏起来。

有些孩子越打越叛逆,因为在武力上不占优势,所以孩子们被打只能暂时屈服,但是并不代表他的内心是屈服的,远离父母的时候,那个被压抑的自己就会被释放,因为在屈服下丢掉的尊严必须通过别的方式来找回来,所以父母打的越厉害,孩子反而越叛逆。

比如著名作家王朔,王朔小时候他父亲经常会打他,打到累了他父亲会中途休息,然后接着打,为了反抗自己的父亲王朔在外面会更叛逆。这些经历王朔在综艺节目中自己说的。

经常挨打的孩子更容易撒谎,因为内心惧怕惩罚,所以为了逃避孩子会学会撒谎,避重就轻。因为撒谎有可能就能逃过挨打,为了自己不被挨打他可能会选择撒谎。久而久之孩子会变得没有责任心特别自我,任何事情都是从自己角度出发,对于孩子在人际交往方面,因为没有责任心,该你人际关系会比较差。

经常打孩子不但对孩子不好,对父母也是没有好处,因为父母打孩子就是为了管教孩子,但是一旦开始用武力管教的目的就变了。本来是让孩子学会遵守规则,但是武力解决可能会让孩子把注意力放在父母的行为上,而不是自己犯的错误上。

孩子可能会觉得,我是做错了但是你们也打了我,这件事就扯平了,下次呢?孩子会长记性吗?因为没有从自我的角度认识到错误,只是被武力屈服,内心没有道德感的约束下次同样的错误还是会犯。

所以说,教育孩子还是不要打孩子,打的越多离教育的目的越远!

慢慢得他可能会变得自卑,教育孩子不能靠武力。