30年前的古装剧,女主杀了男配,又杀了男主,她却被毁容

新东都17
91年播出,黎美娴、吴镇宇等主演的tvb古装剧《大地飞鹰》中,黎美娴一人分饰两角扮演了一对双胞胎姐妹,妹妹水银善良可爱,与男主方伟相爱,可惜她半路就下线了。姐姐波娃性格高冷却痴情,爱上了一个不爱她的人,为此她坏事做尽,却是一场空,最后不仅失去了美貌,连小命都搭上去了。

水银和波娃虽然是双胞胎,境遇却大不同,水银的单纯乖巧,令她从小受尽宠爱,后来更是被推举为哈尼族圣女,成了众星捧月的存在。波娃从小性格刚硬,也不怎么听话,所以大家都不太喜欢她,而她也因此变得越来越古怪自私,得罪了不少的人。在感情上,她愿意对心爱的人付出一切,对不爱的人,则尽可能去利用。哈尼族尊者的儿子普松是她的追求者,她并不喜欢普松,却经常利用他达到自己的目的。

波娃真正爱的是哈尼族的勇士之一班察巴那,班察巴那为了获得第一勇士的称号,经常以爱之名利用波娃,让她帮自己做一些事。波娃以为班察巴那是爱她的,她一心想要嫁给班察巴那,每次班察巴那都用成亲的承诺利用她,可每次波娃完成任务后,班察巴那就找借口推迟婚事,并给波娃安排下一个任务,波娃就这样一直被他欺骗。

其实波娃在哈尼族也是个大美人,班察巴那之所以不爱她,是因为他心里有别人,可对方并不爱他,因为她爱的是哈尼族的第一勇士,所以班察巴那嫉妒第一勇士,一心想要取代第一勇士,却没有那个实力。后来班察巴那便与外族人狼狈为奸,一起祸害哈尼族,他陷害第一勇士,害死族人,夺取哈尼族宝物。班察巴那做坏事害族人的时候,波娃其实是不忍心的,还为族人求过情,只可惜班察巴那每次都以爱之名,令她不得不帮着他做坏事。

整个哈尼族,普松对波娃最好,可波娃却为了帮班察巴那,狠心杀了普松。她为了班察巴那坏事做尽,没了良心,可后来她发现班察巴那有了权力后,就将她踢到一边,跟自己喜欢的女人在一起。这时波娃才醒悟,决定离开班察巴那,却被他打下悬崖,毁去了容貌。波娃彻底对班察巴那死心,于是后来她帮着方伟一起对付班察巴那,最后跟着为了杀死他,跟他同归于尽了。

波娃是整部剧中戏份最多,在线时间最长的女性角色,她既是女主,也是反派。其实一开始波娃算不上坏人,虽然她自私,但在遇到危险的时候,她会回头去救妹妹和族人。只是她从小性格古怪,像个刺猬,扎伤了靠近她的人,内心却又渴望有人关心她,但所有人都因为她的刺不敢靠近她,所以她没有得到多少爱和关心,令她变得难以相处,得罪了所有人。唯独只对班察巴那付出了真心,偏偏班察巴那才是最坏的,波娃为他做尽坏事,结果害人害己。