在链家工作有前途吗?

囤柴辟陷苔A
昨天有人提出标题的困惑:“在链家工作有前途吗?”看上去提问者正陷入深深的职业迷茫当中。

谁的青春都迷茫过,尤其是对于职业、对前途的恐慌,更容易产生焦虑,常见得不到舒缓的话还可能抑郁。老高从事人力资源咨询工作以来,听了多种职业规划的讲座,加之职业发展咨询本是工作内容的一部分,因而顺手简单地给予了答复。

具体内容如下:

“”这个要综合看你自己的学历背景和性格特长,每个行业都有做的比较好的与做的一般的人。

在房地产中介领域,链家的平台相对还是可以的,因为房源相对比中原地产、安居客要多,且真实性高不少,之前买房的时候就在链家购买的。当时听说一些地方,如北京的链家已经要求本科学历。

关于有没有前途的问题,重点考虑以下几点:

1.随着我国人口红利消退,特别是这两年房地产市场的政策管控越来越严格,房子不好卖已经成为不争的事实,李嘉诚、王健林等大佬相继推出多少透露出行业衰退的信息。

2.行业选择很重要,选对了行业可以轻轻松松地享受行业红利,选错了行业每天累死累活,最后熬成总经理才发现收入还不如其他行业的中层经理。

3.看你自己的学历背景,房地产中介的门槛确实比较低,如果纯粹是找工作,可以先干着,以后有机会再选择。如果从长远考虑,确实真正做出来不容易,需要高情商、外向,擅长做人际关系维护。当然,前提是能熬过前期几个月未必能开单的清贫寂寞。

4.还有一点很重要,在房产中介工作最有价值的一点,是发现一些高性价比的房源,自己先入手做投资,避免自己买房的时候因为不懂被骗。如果真的有好房源,从中赚的价差不是几年工资能抵的。身边有朋友就是如此,两万买入,三年后六万出手,每平米净赚四万多,财务上比我们自由度大多了。”

以上内容供有相似疑问者参考。