现在丽江可以去吗

柠檬本萌爱生活

可以去。

丽江是个一年四季都可以旅游的城市,不同的季节有不同的风光,不过11月到次年的4月是干季,这时候来的话阳光很好,要想去看雪山就要12月-2前,也不会太冷。现在是8月份,正是去丽江游玩的好时间。

丽江旅游攻略必去景点有:

1、泸沽湖景区

泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,被当地摩梭人奉为“母亲湖”。湖泊略呈北西一东南走向,南北长9.5公里,东西宽5.2公里,湖岸线长约44公里,湖泊面积50.1平方公里,湖面海拔2685米。

2、老君山

老君山,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一。主峰位于中部的金丝厂,“金丝玉峰”海拔4515米。丰富的高山植被,珍稀动植物,众多的冰蚀湖,奇异的丹霞地貌和纳西族、白族、傈僳族、普米族、彝族等各民族多姿多彩的民风民俗,构成老君山景区极具观赏价值和科学考察价值的独特景观。

3、黑龙潭

黑龙潭始建于乾隆二年(1737),其后乾隆六十年、光绪十八年均有重修记载,因获清朝嘉庆、光绪两朝皇帝敕封“龙神”而得名,后改称黑龙潭。

黑龙潭的古建筑包括龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁,以及后来迁建于此的原明代芝山福国寺解脱林门楼、五凤楼,原知府衙署的明代光碧楼及清代听鹂榭、一文亭、文明坊等建筑。