腋下长了一个小疙瘩是什么东西按压有点疼

森屿麋鹿1718
腋下是一块很脆弱的皮肤,那么腋下长了一个小疙瘩、按压有点疼是什么东西呢?

腋下长了一个小疙瘩按压有点疼,如果是表皮上的有可能是毛囊炎或者是痤疮。如果出现比较疼痛症状可能有感染,可以口服消炎的药物治疗,同时配合百多邦软膏涂抹患处,注意不要用手挤压以防感染扩散,忌辛辣刺激的食物。

其实腋下长小疙瘩,在医学上称为软钎维瘤,是一种表皮纤维组织增生形成的,俗称皮赘。软纤维瘤可以作为腺瘤样结肠息肉的标志,常见于中老年,以女性多见,好发于颈、腋窝、腹股沟皱褶处,为单个口袋状的肿物,根部比较细成蒂状,触之柔软没有弹性,正常皮色,偶因蒂扭转而疼痛,也可以发生炎症与坏死。可用电离子或者二氧化碳激光进行治疗,对比较大、有蒂的皮损,可用手术线来结扎进行去除。