55W快充配多少A的数据线

黑猴66884145

55W充电器电压5V,功率等于电流乘电压,所以55除5等于5A,配5A数据线。55w快充至少要使用5a以上的数据线。

5A的充电器是可以支持50瓦快充的,但是要看充电头的充电协议是否支持你的手机充电协议,如果不支持充电速度会大大降低的,5A的数据线最高支持的是55瓦快充,但是一般来说还是原装的数据线和充电头搭配比较好,只有匹配度高充电转换率才会越高。

所以,同样是快充,采用VOOC闪充或者SuperCharge的手机就要明显比采用QC,PE方案的手机凉快不少,而这也给手机厂商进一步提高充电速度留下了空间。快充指的是能在1至2h内使蓄电池达到或接近完全充电状态的一种充电方法。常用于牵引用蓄电池需要在较短时间内恢复完全充电状态时的充电。