初中转学会不会影响上高中?

我在成都大邑读初一上学期,下学期准备转到什邡中学读初一下学期这样的话可不可以考什邡高中。... 我在成都大邑读初一上学期,下学期准备转到什邡中学读初一下学期这样的话可不可以考什邡高中。 展开
圭江河畔

初中转学不会影响上高中,初中转学是很正常的事情,转学时办理转学手续,将学籍也转到新的学校,这样在报名中考时就不会因没有学籍而遇到麻烦,也不会影响中考志愿的填报,对上高中没有影响。
卡了福507

你问:初中转学会不会影响上高中?

正常办理转学手续肯定不会影响你参加中考,但是考虑到目前各地执行“指标到校计划”政策不尽相同,有可能因为中途转学不是三年都在某校就读,而不能享受指标到校待遇。建议你最好去问一问当地教育局招生办。

一叹t

初中进行转学不会对上高中产生任何影响,你到了什邡中学完全可以考相应片区的高中。
只要你在转学的时候将学籍也转到相应的初中即可参与该初中所在片区的高中,所以初中转学不会影响上高中。
侍晓枫nz

不影响。
初中转学,不影响上高中。但是上哪里的高中,必须考虑学籍所在,如果转学但没转学籍肯定会失望的。
M真彩人生

初中转学,学生因家庭搬迁等情况要求转学的,学生本人及家长可持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转入、转出手续。

特殊情况的学生由学生本人及家长提出申请后,由校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转出转入,所以说是不会影响高中的。