珍珠是怎么产生的?

风京浴地瓶得A

珍珠一般是在河蚌中发现的,一开始在核爆中会有小石子,然后核爆会逐渐把它磨成圆滑的珍珠
Holyield

蚌的外套膜外表皮受到病理刺激后,一部分进行细胞分裂而后发生分离,随即包裹自己分泌的有机物质,同时逐渐陷入外套膜结缔组织中,形成珍珠囊而后形成珍珠
武职王学长

珍珠是蚌、贝壳产生的一种乳白色坚硬的物质,相当于蚌、贝壳身体长出来结石一样。
清盈cb

纯天然的珍珠是自然形成的。然后经过打磨和穿孔,制作出一些工艺品和饰品。
帐号已注销

河蚌的外套膜能够分泌珍珠质,形成贝壳内面的光亮的珍珠层。当外套膜受到砂粒等异物刺激时,会分泌大量的珍珠质把异物包裹起来,从而形成光彩夺目的珍珠。