there are some apples in the basket s的一般疑问句是什么

教育海洋星

there are some apples in the basket的一般疑问句是:Are there any apples in the basket。

分析:这里是there+be的一般现在时句子,改成一般疑问句时,be动词放在句首。如果有some描述,改成一般疑问句时对应换成any,因为any通常用于疑问句。其他内容基本不变。

一般疑问句变换规则:

1、带有情态动词can,may,must和need的句子,情态动词提前即可。同样,带有表示将来时态的shall或will的句子,shall或will提前即可。

I may go home now.=May I go home now?

2、行为动词do类的句子,将do提前,后面用动词原形。(比较复杂点的就是第三人称单数,需要用does做助动词。)

He works in a bank.=Does he works in a bank.