杀鹅为什么不容易死

事大吉7T
方法不对导致不容易死。
1、杀鹅之前,先给鹅灌点烧酒,这样鹅的毛孔会竖起来,容易烫透。

2、杀鹅的时候用刀直接割断鹅颈的动脉血管,这个时候鹅还没有死,所以一定要将鹅拿好,防止鹅逃跑,放血的时间要长一些。将鹅杀死之后,再将鹅放进沸水中烫五分钟左右,然后将它捞起即可,接着就是拔毛了。
3、鹅毛不是很好拔,可以采用手拔,但是在拔翅膀的毛的时候要小心点,不能将肉也一起拔了。
4、可以采用蘸蜡,将鹅放进蘸蜡中,然后冷却了,再脱蜡,鹅一般很大,需要来回蘸4次,1-2分钟一只鹅差不多就能脱完毛。