英语语法问题求解。。。谢谢了?

请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用who来代替吗?谢谢大家。Peter,whom you met in Lon... 请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用 who来代替吗?谢谢大家。
Peter, whom you met in London, is now back in Paris.
匿名用户
不可以。
关系代词 whom 在限制性定语从句中作宾语时可用 who 代替 whom ,但 whom 在非限制性定语从句中作宾语时不可用 who 来代替。
例 1. This is the girl whom I met in the street.这是我在街上遇到的那个女孩。(先行词 the girl 在限制性定语从句中作宾语,可用 who 代替 whom .)
例 2. A young man had a new girl friend, whom he wanted to impress.一个年轻的小伙子新交了一个女朋友,他想给她留下深刻的印象。(先行词 a new girl friend 在非限制性定语从句中作宾语,不可用 who 代替 whom .)
woolen

知道合伙人教育行家
东北师大英语从教30余年。辅导中考英语。新概念英语教学。

此句是非限制性定语从句,先行词,Peter,指人,在从句中作meet的宾语,用关系代词whom,也可以who。
Miss黄的K12备课资料

可以。whom此处作宾语,因此两者都可以用。如果作主语,只用用who.
追问
“非”限定性定语从句中,也可以用who代替whom吗?
常尔蓝WP
这句话中的whom可以用who来代替,没有影响。