长征精神是

闲云的书屋

长征精神是不畏惧困难、不屈不挠、勇往直前的革命英雄主义精神。
长征精神,红色革命精神之一,是红军在25000千里长征中创造的革命精神,他们在长征的过程中,表现出不怕流血牺牲、勇往直前的革命乐观主义精神;表现出以大局为重、团结一致的高尚品德;表现出中华民族百折不挠、自强不息的民族精神。
另外,“长征精神”给我们的启示是:遇到困难时,要敢于面对,不要退缩,要学会在失败中磨练自己的意志。